端午节作文
在小区里,大多数人都在吃粽子,原来,一年一度的端午节到了。
我急忙回到家里,一阵阵香气迎面扑来。我打开门,换上了鞋子,坐在椅子上,看见妈妈拿着一盘香喷喷的粽子,这让我想吃五十个。我把粽叶剪开,撒上了白糖,就狼吞虎咽地吃起来,一口全是糖,里面肉油滋滋的,就像是在吃鸡翅包饭。
我一个一个地吃着,爸爸妈妈目瞪口呆地看着我,笑眯眯地打趣道:"真有那么好吃?"
我吃饱了,发现爸爸妈妈站在阳台上,正向窗外看,我走了过去,哇,xx河正在赛龙舟!船上的赛手们拼命地用力划着,你不让我,我不让你,都想拿第一呢。
只听信号枪响了,3号船领先冲了出去,1、2、4号气得想打翻3号船,如果这可以作弊,3号就成了第四名。
吃着正宗的家乡粽子,看着精彩的传统龙舟比赛,心里别有一番滋味。故乡的端午节,你给了我多少难忘的欢乐啊!