老鼠的生活作文
小老鼠从小猴的生日聚会上出来,因为小猴拒绝收下他偷来的桃子作为礼物而闷闷不乐,他心想:“我要做一只不偷东西的老鼠!”。于是,小老鼠决定走上寻找新生活的道路……
小老鼠通过地下管道来到了大城市,想在大城市里找一份工作。他从管道口探出头,爬了出来,他刚把一条腿伸到马路上,一辆汽车呼啸而过,吓得他赶紧把腿缩了回来,就在他惊魂未定的时候,忽然听见一个人大声喊:“啊!一只老鼠!”话音刚落,小老鼠头上就有许多木棍和树枝砸了过来。“救命啊!”还好小老鼠跑得快,并很快就找到了下一个管道口,才捡回了一条小命。小老鼠坐在管道里想:“大城市危险了!我还是回去乡下找工作吧!”
小老鼠回到了乡下,走着走着,来到了森林林场,他看见大象搬运工在林场里搬运木头。大象用长长的鼻子轻轻一卷,就把木头卷了起来,小老鼠看见大象做得很轻松,他心想:“大象有长长的鼻子,我有长长的尾巴呀!”于是,小老鼠便跑到了大象面前,说:“象大哥,我能加入你们吗?”大象找了半天,终于发现了小老鼠,大象回答说:“呵呵,那你就试试呗!”小老鼠信心满满地走向木头堆,挑了一段最小的木头,用尾巴卷住,用力一拉,只见木头纹丝不动,再用力一拉:“啊哟!我的尾巴!”
小老鼠摸着自己受伤的尾巴,一瘸一拐地来到了农民伯伯收割完的麦田里,发现田里有许多农民伯伯掉下的麦子,小老鼠把麦子捡了起来,找了一块地种了下去,小老鼠每天给麦子浇水、施肥、除草……最后,种出了许多麦子。
时间过得真快,小猴又一年的生日到了,小老鼠带着一些麦子送给了小猴,小老鼠说:“小猴,这我用劳动换来的成要,送给你!”小猴开心地接过麦子,说:“谢谢!你真了不起!”