老鼠的生活作文
一天,小猴过生日,邻居们纷纷送来了礼物,老鼠妈妈也带着小老鼠送来了几个从别处偷来的桃子,小猴说:“我最喜欢吃桃子,可是我不收你的礼物。”小老鼠听了难过极了,老鼠妈妈安慰小老鼠说:“我们世代都偷东西,有什么办法呢?”小老鼠生气说:“不,我要做世界上第一支部偷东西的老鼠给你们瞧瞧。”于是小老鼠走上了一条寻找新生活的道路。
小老鼠离开了他的家,走向了森林深处。小老鼠拿着火把一步步小心地向前走,穿过一片森林,越过一座座高山,来到了一个村子里,它把本来要送给小猴的那几个桃子拿了出来,把它们的皮剥了下来,小老鼠找了一个空位坐了下来,把那些桃子吃了。又把核埋入了泥土里,小老鼠给它们施肥浇水。
一天小老鼠想去买更多泥土的时候,交了一个朋友,是一只小白兔。这几天,小老鼠一直都住在小白兔家,但后来小老鼠想要自己盖一个木屋,小白兔,也帮他一起干木屋。团结的精神让他们两天就盖好了房子,小白兔有很多的知识,都一个一个交给了小老鼠,已经快一年了,小老鼠看了看自己的收获,丰富多彩,有甜甜的桃子,各种萝卜,美味的西红柿和瓜果。小老鼠可开心了,这时已经入秋了,小老鼠也该带着收获回家了,他对小白兔说:“谢谢你,小白兔,这个小木屋就送给你住了,明年我再来这里找你玩,你也可以教我更多的知识,现在我已经不再是一只偷东西的老鼠了。”
小老鼠带着满满的收获回到了家,自豪的对邻居说:“我已经不再是一只偷东西的老鼠啦!”他把自己的收获都分给了邻居。小猴拿到香香的瓜果一边吃一边对小老鼠说:“谢谢你,小老鼠,这可比你偷来的水果好吃一百倍呢。”