老鼠的生活作文
一天,小猴过生日,邻居们纷纷送来了礼物,老鼠妈妈也带着小老鼠送来了几个从别处偷来的桃子。小猴说:“我最喜欢吃桃子,可是,我不收你的礼物。”小老鼠听了,难过极了。老鼠妈妈安慰小老鼠说:“我们世代都偷东西,有什么办法呢?”小老鼠说:“不,我要做一只不偷东西的老鼠。”于是,小老鼠走上了一条寻找新生活的道路……
第二天一早,小老鼠改掉了睡懒觉的习惯,早早的起了床,问老鼠妈妈:“妈妈,我能在田里种些舅妈送我的花生吗?”老鼠妈妈点点头说:“当然可以。”于是小老鼠走进仓库,拿着老鼠舅妈送给它的一包花生米走到了田里。
小老鼠选了一块长满小草的荒地,首先它拿着锄头给荒地松土,然后再刨出一个一个的小坑,再把花生米一粒一粒的放入小坑中盖上泥土,最后用洒水壶给花生浇上适量的水。这样花生就种好了。
从此小老鼠每天都早早的起来给花生施肥和浇水。没过几作文天,花生小嫰芽都一个个探出了好奇的脑袋,可爱极了,小老鼠开心地活蹦乱跳。花生在小老鼠的精心呵护下慢慢地长大了,并且开出了美丽的小花朵。
到了丰收的季节,小老鼠拿着篮子和锄头来到了田里挖花生,它从早挖到晚,累得满头大汗、筋疲力尽,但是小老鼠嘴里啃着自己亲手种的花生,开心极了。
第二年,小猴的生日又到了,小老鼠提着满满一篮花生米去参加小猴的生日会,小老鼠对小猴说:“祝你生日快乐!这是我亲手种的花生米。”小猴感激地说:“谢谢!”并且,小老鼠还把剩余的花生米送给了邻居们。
从此以后,小老鼠改掉了坏习惯,变成了一只勤劳的老鼠,走上了一条新生路的道路。