老鼠的生活作文
小老鼠走啊走,来到了一家蛋糕店。
兔老板热情地招待了它,并礼貌地问:“小老鼠,你想吃点什么吗?”
“请给我来一份提拉米苏吧,谢谢!”小老鼠想了想回答道。
它一边吃一边说:“实在是太美味了,学做蛋糕也是个不错的工作吧。”于是它对兔老板说:“我可以跟你学做蛋糕吗?我想当一名蛋糕师。”
兔老板笑着说:“那你试试吧,我先教你做一个最简单的蛋糕——奶油蛋糕。”
他耐心的给小老鼠做了演示,小老鼠认真的学着。到了最后一步挤奶油了,小老鼠一用力,“噗嗤……”奶油被小老鼠挤得到处都是,兔老板也成了白胡子老爷爷。
兔老板一看,边抹着脸上的奶油边生气地说:“你走吧,你走吧,这么简单的奶油蛋糕你也能做成这样,我看你是学不会了。”
小老鼠只好低着头唉声叹气的走出了蛋糕店。
它继续往前走,来到了一家披萨店门口。
店里的熊老板一见到老鼠,没好气地问:“你来这里干什么?”
“我可以来这里学做比萨饼吗?”小老鼠小心翼翼的问。
“你确定?那试试吧,我还没见过会做披萨的老鼠呢,哈哈哈哈……”熊老板大笑起来。
小老鼠跟着他走进了厨房,准备完所需要的材料,就开始做了。它把面团揉啊揉,加入了一点酵母,小面团被揉成了一个大面团,接着把大面团擀成了一张大饼,又往上面加了些牛肉,蘑菇,香肠和芝士,大饼就被放入了烤箱。
小老鼠忐忑的在烤箱边走来走去。叮铃铃,闹铃响了起来,披萨烤好了。打开烤箱的门,一阵香味跑了出来,熊老板拿起一块尝了尝,满意的点了点头。
小老鼠轻声的问道:“我可以留下来成为披萨师傅吗?”熊老板想了想,说:“行吧,我看你还挺有天赋的。”
从此,爱偷东西的老鼠就成为了“披萨老鼠”。