老鼠的生活作文
上一集说到了老鼠兄弟因为得到一块沉积在山上的山石,借着月光穿越了时空,他们到了哪里呢?生活真么样呢?
老鼠兄弟初来乍到,哪里也不认识,一走出去就晕头转向,好不容易有一个过路的老鼠大姐出现了,是去买菜,刚好路过这里,老鼠兄弟急忙追了上去,问:“大姐,这是哪里呀?”那位大姐笑了笑,说:“这里是石家庄呀!你们是新来的吧,一听你的口音就不像本地人。”“我们不是本地人,是从家乡出来闯一闯的,见识一下世面,呆在小山村里什么都不知道,初来乍到什么地方也没去过,什么东西也不认识。”老鼠弟弟说。“初来认识什么呀?熟了就好了,先不和你们聊了,我要去买菜了。”
老鼠弟弟从兜里拿出了一张石家庄地图,可是地图上并没有这个地方呀!老鼠哥哥去超级市场买菜时,看了一下发票上面清楚的写着:20xx年六月十六日,老鼠哥哥很奇怪,明明是20xx年,怎么会到20xx年呢?老鼠哥哥想:难道真的是老鼠弟弟说的那样,穿越时空了吗?老鼠弟弟把发票拿到了家里,放在了一边,做饭做菜,等中午老鼠弟弟应聘完回家来再说吧!
中午,老鼠弟弟来回家吃饭,老鼠哥哥问老鼠弟弟:“应聘上了吗?”老鼠弟弟说:“才半天怎么应聘得上呢?怎么了,有事吗?”“没事,我今天去了一趟超级市场,是一个老奶奶带着我去的,你等一下,我去给你拿发票。”
“我们到了20xx年,呶,你看,这张发票上还写着呢!”老鼠哥哥说,“我们怎么会到20xx年呢?哥哥,你没看错吧?”老鼠弟弟有些不相信地问。“你看呀!”老鼠哥哥说。“20xx年六月十六日。”老鼠弟弟念完又揉了揉眼睛,在念了一遍“20xx年六月十六日,天哪,我们真的穿越时空了。”老鼠弟弟震惊地说。