老鼠的生活作文
清晨,柔和的阳光射入洞穴。
我睁开蒙胧的睡眼,伸伸懒腰。呵,又是一个美丽的日子!忘了自我介绍了,我就是人人喊打的——老鼠。不过,今日不同往日了,我们老鼠家庭再也不用过那种提心吊胆的生活了。我现在的生活只能用两个字来形容,那就是“幸福”!
拖着肥胖的身体走出了洞穴,我闻到一股气味。嗯!一定是附近的垃圾场又来了美味佳肴了!嘻,我得赶快去,可不能让其它老鼠抢了先!我沿着气味飞快地向垃圾场跑去。在那儿,我可以经常吃到被人类抛弃的米饭、面条、大块大块的肉骨头,有时还能吃到香喷喷的白面馒头呢!能过上这种幸福生活,还真得感谢人类,自从宠物受到人们的青睐后,那些猫几乎都改行了。前辈们担惊受怕的日子,早已是过去。
我在垃圾场填饱了肚子,于是决定到菜市场去溜达一下。哟!瞧,我的天敌蛇类们都被人类们关进了铁笼里。活该!谁叫他们当初吃了我的许多兄弟姐妹,现在报应来了,哈哈!人们会把他们剥了皮,做成汤,他们很快就要变成桌上的美味了。
一晃一天过去了,我开始往回走。这时,一声枪响,吓得我直冒冷汗,连忙找了个地方躲了起来。探出头一瞧只见一个猎人笑眯眯地提着一只猫头鹰。猫头鹰发现了我,用他那锐眼看着我。哼!你还想抓我吗?可你再也飞不起来了!猎人提着猫头鹰走了,大概又去换钱了吧!
我拖着累了一天的身体回到洞穴很快进入了梦乡。我做了个梦:梦见自己长得肥大高壮,成为了世界的主人。这也不能怪我,只能怪人类大蠢了,为我铺好了“光明”的道路,哈哈哈……