飞舞的精灵作文
初秋的早晨,几缕阳光透过树林,天际一片朝霞慢慢阔展,正在试图唤醒四隅的活力。我走在公园陶醉其中。公园一角的笑声吸引着我前往。原来是四个人在踢毽子,旁边还有几个人在围观,于是我就找了个临近的长凳坐下来,融进那扑鼻面而来的快乐之中。
只见四个人围成一圈,个个满头大汗。可是那毽子像是没从睡梦中醒来似的,无精打采,飘忽不定,不愿飞舞。只听其中一人说:“再来”、另一人跟着说“加油”,那彩色的羽毛毽子似乎还是不肯配合,依然不情愿的飘来晃去,一位年龄稍大的毽友抖擞抖擞精神说:再来,我们都集中精力,全力配合。”
他这次用脚后跟全力上挑,那小小的毽子立刻飘飞上扬,在空中划了一道优美的弧线。这时所有人的目光都聚焦在这小小的毽子上,在他的带动下,另一毽友一个跨步向前,身子往侧面一倾,用右脚的外脚背稳稳地、用力的再次上挑,毽子随之旋转飘飞。就这样他们或用脚踢、用胸垫、用膝提、脚后跟挑,小小的毽子在空中上下翻飞,再也不肯落地,多像一只飞舞的精灵呀!
毽友们矫健的身姿在阳光下辗转回旋,彩色的精灵和着笑声在人群中轻舞飞扬!
看着这一幕我心有所悟:只有先做一个积极的自己,才能积极的改变你的世界!生活的舞台只有在有心人那里才会转动的更加精彩!