飞舞的精灵作文
炎热的夏天很快过去了,秋姑娘迈着轻快的步伐向我们走来。秋天是多姿多彩的,是充满生机的。当你看到那些飞舞在空中的彩色树叶时,你不觉得它们仿佛是有生命的吗?
没有两片完全一样的树叶,这一点不假。叶子虽平凡,给人一种朴实的感受,同时它蕴含着人生的道理。叶子虽然没有花朵的娇艳,也没有松柏的苍劲,但它有自己的特点,自己的美,一种无法用语言表达的美。
我缓步来到林中,踏着吱吱作响的落叶,心潮起伏。放眼,一片浅绿。再看林中矗立的,已经所剩无已。心里不由感叹:秋姑娘啊,你为什么让树和叶分开啊?而后,忽然仿佛又明白了,如果叶不落,那树妈妈那苗条的身材不就被遮住了吗?
刚刚长…来的叶子是绿色的,特别嫩,所以它们依赖自己的大树妈妈。到了秋天以后,秋姑娘用双手一晃,叶子就变成了黄色。变成黄色的叶子十分的脆弱,风婆婆一吹就飘下来了。漂浮在空中的叶子舍不得自己的大树妈妈,所以它轻轻的,一点一点地飘下来。能说此时此刻叶子的旅途就是这样结束了吗?不,我不这么认为。飘落下来的叶子在地面上越积越多,最后被埋进土壤,经过一段时间以后就成为了营养丰富的肥料。为曾经养育过它的大树妈妈贡献出最后一份力量。
这些小精灵虽然是平凡的,但它们的心灵却是纯洁的。为了使小精灵的妈妈更多,为了保护我们生存的空间,人类啊!多种些树吧!