雪精灵作文
冬天已经过去了,而雪还在下着。
不知何时,天使一般的小雪花开始飘舞着落下来。它们是那么的轻盈,缓缓地,慢慢地,给大地铺上了一张洁白的地毯。抬头望去,雪花在空中跳着优美的舞蹈,又像给天空挂上了雪白的帘子。低头一看,大地已在不知不觉中盖上了一层厚厚的雪,它那么安静,那么纯洁,仿佛睡着了一样。而这雪,就是它用来御寒的被子吧?雪越下越大。雪花三个一群、五个一伙,迫不及待地朝地上扑下来。我赶紧伸出手,接住这可爱的小精灵。呵,软软的,凉凉的,它一会就不见了,只留下几颗晶莹的水珠。
突然,静寂的雪地热闹起来,原来是下课了。孩子们在操场上尽情地欢笑嬉戏,堆雪人,打雪仗,给雪地增添了一道靓丽的风景。看着这一片美丽的雪景,我忽然想到唐代诗人岑参的名句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我不禁说:“我爱你——雪!”你真是冬天的精灵啊!