虎皮鹦鹉作文
小花、小兰是奶奶送给我的一对虎皮鹦鹉,它们可真可爱!
小花、小兰头上的羽毛像橘红色的头巾,绣满了淡黑色的花纹;背上的羽毛像赤褐色外衣;小花腹部的羽毛像翠绿色的衬衫,小兰腹部的羽毛像天蓝色的衬衫;一双透亮灵活的的眼睛下长着一张尖尖的小嘴。
它们可机灵了,我喂它们吃食。它们就争先恐后地啄起来。有一次,家里没小米了,我给它们了一点玉米粥,它们看也不看,继续玩着秋千。
小花、小兰还常常打架。有一次,为争秋千打起架来。你拍拍我,我拍拍你。最后,小花赢了,在秋千上高兴地叫起来,好像在说:“我赢了,我赢了!”