真正的朋友作文
朋友是港湾,可以让你劳累的心灵休息的地方;朋友是良药,虽然苦却可以医治你心灵的创伤,朋友是首歌,让你改正错误奋力前进的歌。经过一些事才明白,什么才是真正的朋友。
回到家里,我生气的把书包扔进屋里,“什么好朋友啊,李敏,我恨死你了。”爸爸赶紧问:“怎么了?谁惹你了,告诉爸爸。”“你问我妈。”说完我冲进房间里狠狠地关上了房门。
课堂上,同学们聚精会神的听着,还有刷刷的写字声。忽然,一阵清脆的铃声响起。“啊,手机。”我赶忙伸进桌兜关掉了手机。刘老师环视一下全班同学问:“谁的手机?”全班同学你看我,我看你,谁也不说话。刘老师见没人承认便提高嗓门问:“谁的手机,站起来。”我心里咚咚直跳,慌乱的厉害。“承认了吧,又该叫家长回家反省了。”“不能,说什么也不能承认。”老师再次提高嗓门愤怒的喊:“是谁,赶紧站起来。”班里静悄悄的。正在这时,一个学生站了起来,我一看是李敏,“他站起来干嘛?”刘老师生气的说,“把手机交过来。”“老师,刚才是李洋的手机。”同学的眼光像探照灯一样,齐刷刷汇集在我身上。刘老师生气的喊“李洋,站到外面。”气的我浑身发抖,双眼怒视着李敏,指着她喊:“好……好,你真是我的……好朋友,我真是瞎了眼。”
下课了,许多同学用异样的眼光看着我,指指点点议论纷纷。李敏来到我面前,“李洋,我……”“有什么好说的。”“李洋,你听我解释。”“你走吧,我不想再看见你。”
第二天,爸爸推门进来。“李洋,我有个问题不清楚,你给我判断一下。”“有一个人受了欺负,他的两个朋友知道了,一个二话不说,要帮忙教训对方,另一个朋友劝阻他们,反而受到嘲笑,结果将对方打成重伤,两个人锒铛入狱。在这件事上,哪个朋友做得对?谁才是真正的朋友?你是明白的。” 朋友是你痛哭时给你手帕的人,朋友是你失意时安慰鼓励你的人,朋友是帮助你改正错误的人,朋友是鼓励你积极上进的人。
我明白了,原来这才是我真正的朋友,我非常庆幸自己拥有了李敏这样的好朋友。