真正的朋友作文
真正的朋友应该能够互相帮助,互相理解,互相批评,互相鼓励。我有一个这样的朋友,我们就是这样做的。她是我的同学余瑶。
我们之间有很多让我难忘的事情。记得有一次,余瑶约我去书店买限量版的书。我知道她很久以前就想要这本书。
一路上,我们有说有笑,忽然耳边隐约传来“呜呜呜”的叫声。跟着哭声,发现是一个四五岁的小女孩在哭。我快步走过去,蹲下,看着她的脸,拍拍她的肩膀,问道:“小妹妹,你怎么了?告诉姐姐。”小妹妹瞪大了眼睛,眼里噙着泪水。悲伤地说:“我失去了我的母亲和我。”我拉着她的手,轻柔的安慰她,然后对玉瑶大声说道:“你先走,我带这个小妹妹去找她妈妈。”余瑶连连叫道:“走吧,走吧,限量版的书,我迟到了,买不到了。”那时,不知为何,我突然惹恼了她。我没理她,带着妹妹去找妈妈。余瑶见状,气得气喘吁吁,留下一句:“谁啊,我就是想做好事,朋友不要。”她头也不回地朝书店走去。
我也顾不得那么多,只想尽快找到妹妹的妈妈。街上有一家大超市。我想小姐姐的妈妈肯定没走多远,说不定是在超市里。我带我妹妹去超市。我找到了播音室,让阿姨帮我播音。这时,超市里响起了播音员姐姐好听的声音:“哪位家长失去了一个小女孩,求求你了。”在服务台拿。 ”
过了一会儿,一位阿姨来到服务台前,母女俩立刻见面拥抱。我非常高兴。我悄悄地离开了他们。
然后突然想到了余瑶,感觉到了刚才对她的态度(太直白了,怕伤到她。于是赶紧跑到书店找她。我对她说:“对不起。”她冲我笑道:“其实你是对的,我太自私了,我应该和你一起去帮助那个小妹妹。”我连忙说道,“不是,是因为我太不耐烦了,没有和你说清楚。 ”我俩笑着牵着手,在书店里找到了她喜欢很久的书。
这真是太好了,我帮助了别人,她买了这本书,两全其美!
从那以后,我们变得更加友好。不管发生什么不愉快的事情,只要我们彼此沟通,我们的友谊就会更深。我和玉瑶是一对真朋友!