真正的朋友作文
朋友是什么?朋友是你疲惫时的一杯下午茶,为你解除身心的疲劳;朋友是美妙动听的乐曲,为你得到一份愉悦;朋友是寒冷冬天的一缕阳光,为你抵抗体外的严寒。
朋友是我们的密切知己,每当我们出去玩游时,都会和她们出去。而,真正的朋友又是怎么样的呢?很多人都有几个好朋友,甚至是十几个,可是,当你真正需要帮助的时候,她们总会在你旁边帮你解决困难。或许,有很多的男生都不理解,为什么我们女生上厕所都要一起去。其实,这是因为我们女生关系好,每天都在一起说说笑笑。
真正的朋友要有福同享。当你有什么好东西的时候,不要自己藏着,也不要怕她们嫌弃你的东西。你只要把你的好东西拿出来和她们分享,这样,她们不仅会觉得你是一个可以依靠的朋友,一个可以一起分享快乐的人。不仅这样,同样到她们有好东西的时候,自然也会拿出来和你分享,这样,两个好朋友的关系就会变地越来越好。
在许多事情上,朋友也是需要有难同当。平常在许多小事上,都会有些事情需要朋友的帮助。例如:哪天,你的朋友要扫地,她现在非常的忙,想让你一起帮她。那,你会帮她吗?换做是另外一个情况,要是你的朋友需要你帮她,然而,你也需要赶快回家写你的作业。那在这种情况上,你会怎么选择呢?
要是你遇到了什么难事,你的朋友主动提出要帮你,那你一定会很高兴吧。也同样,要是朋友有什么难事,你一定要在自己的范围之内能做到的去帮她。要是你没有这个能力,那你就放弃,否则会把关系弄僵,也会使自己很为难。作到真正的朋友,这是基本的要求。
当然,有的时候,朋友必定也会走上不归路,这就需要你去说服。在你向朋友提出一些请求时,要记得她的能力范围,不要逼迫她。有时候,你的朋友的令一个朋友被谁欺负了,说要你去出去,这时,你千万不要答应。因为这样不仅解决不了问题,还会使你受到伤害,最好告诉老师或校长,向他们寻求帮助。
朋友,是世界上最了解你的人,父母也未必能懂你们之间的关系。
要保护好现在的友谊,真正的朋友是来之不易的。