真正的朋友作文
每个人都有朋友,但生活中真正的朋友、真心的朋友、知心的朋友却很少。古人云:“人生可得知己,此生无憾!”每个朋友都很珍贵,但真正的朋友更珍贵。唐代诗人王波曾说:“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。”王维曾在《送元二使安西》中写道:“劝你喝一杯酒,无端让人去西天”。那么,什么是真正的朋友呢?
当你拿到试卷,看到一个优秀的成绩,就在你得意洋洋,洋洋自得的时候,你真正的朋友不会在外面说什么为你高兴的话,而是说一些“泼冷水”之类的话,这样你就不会太骄傲,变得自负。因为一个真正的朋友,在我心里是为你高兴的,希望你能继续有这个突出的成绩。而且你不会被你朋友说这样的话恶心,因为你知道她真的对你好。这些只会加深彼此之间的友谊和友情。
当你因为某件事难过甚至哭的时候,一个真正的朋友不会表面上保持你这样一张悲伤的脸,不会和你一起哭。她心里会和你一样难过和哭泣。她会露出“笑脸”和“开心的表情”,会小心翼翼的安慰你,告诉你这件事不是坏事,是有意义的好事,会要求你和她一样开心,不哭,坚强。这才是真正的朋友。
考试的时候,你遇到了一个你做不到的问题。当你要去看真正的朋友的回答时,她会坚定的把问题掩盖住。你低声问她,她会斩钉截铁地说:“我不能告诉你。”考完之后,一个真正的朋友会马上来找你,认真的对你说一句话:“考试是看你自己的水平,不是看成绩优秀。”剩下的话,她不会多说。因为真正的朋友懂,其余的懂,你一定懂。当然,你肯定也知道。
真正的朋友永远不会考虑自己,因为你开心,她更开心。真正的朋友从不在乎外表,她只希望你永远幸福。一个真正的朋友会考虑你的长远,会告诉你她所学到的生活的全部道理。所以,这才是真正的朋友。