坚强的小草作文
我们上了楼梯,来到了房顶的后花园。
我只见这里如世外桃园一般。同学们立刻去观察一些大小的盆栽。我却跟他们不同,我走过一个菜园,在一些脏兮兮的地方,发现了几棵不起眼的小草。
虽然说,这几棵小草不能与盆栽比美,但是在我心中确是一位坚强的植物。我看着水沟里没有太多的土壤,这样的草也能生存下来,是个奇迹啊!而这一棵不起眼的草让我给参透了内心。
我的内心感受到别的盆栽的花是人工培育出来的,可是它是自然生长出来的。它虽然不会开花结果,也没有一个可以让人人知道的名字,它每天经历风吹雨打的锤炼。正因为如此,我才要写这样一棵坚强而又不起眼的小草。
我的内心被这一棵小草打动了。这时,已沉浸在了这一幅画中。我是多么的敬重它,它是一棵比房顶上任何一个盆栽都要坚强,美丽的一棵小草。
小草随处可见,可是房顶上的小草是比别处小草更加勇敢无比。
它是我心中的榜样,更是我的朋友。这就是一棵不起眼的小草,并没有太多人去发现它。就算发现了它,也只是过目而忘。这真的是一位坚强而又不起眼的小草。