行走的作文
生活中从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛;年轻从不缺少梦想,只是缺少逐梦的决心。执青春之笔,怎能畏缩?心中有梦,世界为影。怎样不春暖花开,处处为景?
梦想,是明媚的风景。
它从“呀呀”的学语声中走来,在清澈天真的眼睛中柔软,在琅琅书声、阵阵墨香中缓缓苏醒,在日复一日、时光流转中逐渐坚定。迷茫时,它伸一伸枝蔓,舒展出一片生机勃勃的绿意,如渴望、像希冀,又似拨开重重浓雾的阳光,辨别出脚下的方向。沮丧时,它便挺挺身躯,化作悬崖边的树杈,深渊旁的绳索,把你拉回现实的光亮。浮躁时,它又好像坚定的大手,牵着你走出眼花缭乱、光怪陆离的迷宫。梦想是明媚的风景,它如阳光,照进生活,给你温暖明亮的力量。
热爱,是火辣的风景。
像寒冬中一锅热腾腾的火锅,像冷雨夜中一个暖和的壁炉,又像感冒时一杯冒着热气的白开水。那是置之死地而后生的欣喜与感动,是走向远方的牵引与力量。它是坚守,是执着,是不言放弃,是引燃熊熊大火的星火,是平淡生活中的冲动,是梦想背后的一份固执,是支撑你走遍大江南北,走过春夏秋冬后仍能坚定信念的支柱。热爱,是火辣的风景,它用你的热情做燃料,将梦想的火焰烧的热烈火辣,给你孤注一掷的勇气。
而你,是行走的风景。
顶着六月炽烈的骄阳,穿梭在油绿的菜地;轻捧江南细雨,听雨声细述呢喃;深山幽谷中回响过你嗒嗒的脚步声,古瓷镇中也曾倒映下你的背影。你走过举世闻名的名山大川,也走过世俗平凡的灯红酒绿,你或许疲惫,或许欣喜,却从未放手轻懈——心中最初的梦与执念。你正是怀揣着那份坚定,看遍世间风景,浅绘出心中的风景。用美好希望描绘出的,最美的风景。
花开花落,几回寒暑;暮去朝来,几许柔情?看万山红遍,碧水微漾;听百鸟轻唱,诵古吟今。心中所爱,怎能已?