行走的作文
感恩如三月的春雨滋润了大地;感恩如夜空中飘荡的歌谣慰藉了人心;感恩如大海上的灯塔照亮了前行之路……感恩对于这个世界如此重要,这个世界怎会缺少感恩?让我们一起行走在路上,用心去发现感恩之花。
行走在清晨的大街上,让我们发现了对城市的感恩。远处传来“唰唰”的声音,萦绕于吾耳。在我听来,这是最美的音乐。走近,便看见一位瘦小的老人,他双手执扫帚,一下一下地为我们清理生活的街道,谱写感恩的乐章。他的神情多么坚定!看!似一位战士手拿步枪,坚守在他所热爱的土地上!噢,感恩的花开放在城市的街道上!
登上公交车,让我们发现了对彼此的感恩。呵!一派温馨的景象:车内人虽多,但坐着的是老人、妇女、孩子;站着的是青年,他们态度和善,彼此谦让;刚有一个空位,他们便相互礼让,上来一位老人,便赶忙扶其坐上。老人连忙道谢、称赞,年青人便红着脸,低下头说:“这是我应该做的。”车厢中欢声笑语喜洋洋的气氛四处洋溢。
行走到戈壁滩,让我们发现了对自然的感恩。热浪灼人,沙尘滚滚,看似毫无生机。突然眼前出现一大队人马,他们身穿制服,噢,是志愿者。他们一手拿铁锹,一手拿树苗。意外发生:一位队员被绊倒,只见他手护住的是树苗!在这戈壁滩上,也盛开着感恩之花!
累了,回到家中。看到桌上热气腾腾的饭菜,香气扑鼻而来;听到了父母殷切的呼唤,还看到了父母忙碌身影。和父母围坐一桌欢声笑语,听父母的诉说,帮父母排忧解难。感恩的花开在家中。
感恩的花,开在行走的路上,无论那条路是多么崎岖险阻,亦或是平坦顺畅。无论那条路是多么贫脊,亦或是富饶;无论那条路正大雨倾盆,亦或是风和日丽。无论怎样,感恩的花都在盛开,执着顽强,根扎我们的心田,伴我们成长。