行走的作文
面对生活的多彩,我们选择了行走,这是一次艰难而漫长的旅行,但旅行中包含了爱的火花,情的流溢,笑的宽慰……在旅行中我们品生活原味,在书香气韵中读懂世间万象。
问生活是什么滋味?在这次旅行中,我知道了:酸、甜、苦、辣,就是生活的原味。遇到高兴事时,生活似一块糖果,含在嘴里甜滋滋的;遇到烦心事时,生活犹如一个柠檬,吃起来酸溜溜;遇到挫折时,生活就像一枚苦橘,吃起来苦涩苦涩的:在一次胜利突破后,生活好象一只红辣椒,干劲十足,热火朝天。
尝尽了辛酸苦辣,然而旅行伴我们成长,指引我们行走人生。
风铃在岁月的沧桑里飘摆,往心里轻轻敲打,她的风韵在我心间流动。书在岁月的尘埃里叙说,尽管是覆盖了千万尘沙,跨过了多少个春秋,不变的历史历历在目,中华民族的民族雄魂永不覆灭。她告诉我:记住昨天,立足现在,展望未来!不仅仅如此,她还带我在历史的长河中寻找遗失的精神财富,领略世间万象——庄子的超脱,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力……庐山飞瀑的雄伟,“清泉石上流”的安谧,岳阳楼的宏壮,蓬莱阁的典雅……在书香中,我领略了很多很多。
我继续向前,向前。学会欣赏——原来牡丹与茉莉,国色天香与暗香悠然也是不同的境界;学会联想——豪壮是大海的生活,优雅则是小溪的生活;学会思索,我的旅行还没有结束,我应该奋力向上,坚定我的意志,实现我的理想。任重而道远,“为什么偏要白白走这一糟啊?”,挑战就在前方,不能就这么算了。
我的下一站正在向我招手,挥手告别满天云彩,旅行还在继续。云舒云卷,花开花落,挎上行囊,快乐行走人生吧!