文具的争吵童话作文
同学小威来到学校附近的文具店里,准备采购自己需要的文具。他刚走进店里,各种各样的文具瞬间炸开了锅,争着抢着准备往他的购物篮里蹦,看着琳琅满目的文具,小威一时不知道该挑选哪一个才好。
这时,旋笔刀跳出来骄傲的说道:快来买我吧!我可是最常用的文具,负责把你的铅笔削尖,让你写字更加流畅,字迹更加清晰。
自动铅笔听了这话之后很不高兴,我说,你可别把自己看得那么重要,不是所有的笔都需要旋笔刀。就像我,只要更换笔芯,一样可以写出整齐又漂亮的字体。
虽然你用起来很方便,但是你也太容易坏了,只要稍不注意掉在地上就报废了,我可比你耐用多了。旋笔刀毫不让步地说道。
自动铅笔显得有些激动,它大声反驳道:只要不掉在地上就可以了呀!
我看还是算了吧!谁都有不小心的时候,你呀,还是别争了。橡皮不屑一顾地说。
此时,争吵已经进入了白热化,在一旁观战的彩笔终于憋不住了,你们既没有颜值担当,又不能涂颜色,也太自以为是了,还是我最抢眼,把我带回去肯定用处多多。
彩笔这一发言顿时成为众人攻击的对象,自动铅笔呵呵一笑,说道:你的颜色就算是再多,能答题吗?还不是表面光鲜,中看不中用。
对啊!瞧把你给N瑟的。橡皮撇着嘴说道。
终于,小威手中的钱包可听不下去了,它说:都别争了,你们各有各的优点与缺点,主人买什么在于他需要什么,所以,都不要再争了。
钱包这话一说完,文具们顿时安静了下来。