放低姿态作文
是含蓄淡雅的秋叶,放低姿态,铺就肥沃土壤上的盎然生机。
是疏林野草间的点点曦霜,放低姿态,润就汲汲生根的茁壮水泽。
是盘旋的雄鹰,放低姿态,造就蓝天苍穹的壮观景致。
放低姿态是诗情与智慧的涂染,是豁达与超然的孕育,是高傲与自大的消隐,是躁动与喧嚣的晦散。如果高摆架势,狂妄傲然,那么何来姿态放低后的超脱礼赞,冷然清醒?
放低姿态,就如同媲比“粉黛如白云,胭脂如红叶。”
灵动细腕指尖的微妙姿态,舞动纯净柔美的腰肢,灼灼彻透出隽永心灵的低姿态,是浪漫而赋予自然的美,是纯美的跳跃,这位宛如传递天地自然生息的神秘使者——杨丽萍。在自然原始里凝结硕果的是放低姿态后的灵慧气质,是置身于自然原始的态势,亲身的生活体验创作融入“舞神”的灵感,体验自然风情灵动的矫健,把自然气息带入舞蹈,把姿态抽调于风光秀丽中。生活的低姿态旋舞是犹一空灵超然的“白云如粉黛,红叶如胭脂”的舞蹈女子。
放低姿态,就如同曦露润泽,养润生机。
胸怀民生,服务世界,把让所有人远离饥饿作为自己的毕生追求,因为一粒改变世界押种子而获得美誉的“杂交水稻之父”袁隆平。在第一线劳作是他矗立田间的坚守,放下姿态,四十几年里像候鸟一样追赶着太阳南来北往,上千次的失败没有击破他追求成功的信念,那交织智慧和汗水谱写奏响了杂交水稻研究的壮丽曲谱。他,放低姿态,在田间播洒创新,奋斗和无私,润泽了蓝天下的片片绿田。
放低姿态,就如同雄鹰搏击,铿锵有力。
名利如草芥,那纯净淡泊的心灵曼妙着舞姿,矫以从容心境舔尝荣誉的居里夫人。镭和钋两种放射性元素的探索者,获各种奖金税10次,各种奖章16枚,各种名誉头衔117个却不矫情不自傲。放低姿态,搏击科学界,滤净了荣誉和名利,以低回盘旋的姿势搏动了科学界的有力铿击。
素月寄孤舟,人影随水流。浪花的激越使孤舟摇曳摆动,打破一泓静水的平静之美,以高摆姿态斥对着沉稳的低姿态,而那高摆炫资的姿势喧嚣躁动,虏获了荣誉与名利,却获以低姿势的道德准则和品德,岂不悲哉?
因此,放低姿态,呼唤低姿态,赢得众人喝彩。
因为它是诗情与智慧的涂抹。
因为它是豁达与超然的孕育。
因为它是高傲与自大的消隐。
因为它是躁动与喧嚣的晦散。