攀爬的姿态作文
从小到大你的哭声从未在我耳边断过,你的泪水堪比那滔滔怒江,你的懦弱掩盖了你的一切,在我眼中温室里的花朵也要比你坚韧,但我从没有想过,你竟如此坚强。
那一天,又因懦弱被训斥了的你,竟然拿出了上个台阶都要犹豫的勇气约我去爬山。天知道,我认为自己没睡醒掐了自己几次,直到我拖着红肿的双臂被你带到了那座山前。那座山不高,不险,不拔,但我知道爬山这事儿对你来说有多艰难。你那颤抖的小腿已经出卖了一切,不出所料耳边一阵哭腔袭来。我就知道会是这样,找块石头,寻片阳光,迎着微微的小风一坐。哎呀,我就静静地看着你。
爬呀,爬呀,我就知道你不会爬,从小到大这都不知道是第几次了,你何时才能坚强起来?
太阳随着时间推移一寸一寸的往下沉,那座小山丘的影子也被阳光拉的又高又长,在那片阴影下的你动了。只见你的手抓在那略显坚硬的土块上,慢慢地悄悄地弯曲,左脚踏上了垫脚的石块,只是右脚仍未离地。行,这也算是一种进步。你的右脚抖动什么呢?缓缓地,你以龟速抬起了右脚放在了那石块上。
下午三点,整整两个小时的时间你向上爬了一步,有进步。你还挂在那山上干嘛?你的双臂向前弯曲,迈起左脚向前蹬,双手都在微微的颤着,好像一阵风就能把你吹走似的。夕阳愈来愈沉,那刺眼的红霞映在你的脸颊上格外美丽,看着你那无法描述的姿态,那佝偻向上的背影,让我知道,你已经不再懦弱,你那上个台阶也要做心理建设的勇气似乎变强了。虽然你以乌龟的速度向上挪动,但你背上湿透的衣襟向我证明了你的努力。
那山脚下蹬落的泥土,那被汗水浸透的发丝,那夹在石隙的关节泛白的手指以及你咬牙坚持的模样都在告诉我,那个哭哭啼啼的小姑娘,长大了。