攀爬的姿态作文
青春如一本书,应多一些精彩的故事,少一些乏味的字眼;青春如一支歌,应多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;青春如一幅画,应多一些美丽的色彩,少一些灰暗的色调。
盛夏的一个中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,仿佛像一个巨大的蒸笼,蒸得使人透不过气来。空中没有一丝云,没有一点风,头顶上一轮烈日,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。我们初三学子却在为体育中考获得满分在不断地攀爬。
“加油啊,快快快,还剩十秒钟,还差十多米。”王老师敞着喉咙呐喊着。我正在跑道上拼命地冲刺着。“十、九、八……五、四、三……”我正在与这仅剩的十秒钟战斗着,这十秒仿佛很漫长,很难熬;但又感觉很短暂。“加油!战胜它!”我加快步伐,快速摆动手臂。最终,还是因为两秒的差距而失败了。
天气越来越热,温度越来越高,好像是在嘲笑我。“没事,还有时间锻炼,明天继续啊。对了,你在跑步时,应该第一圈快点,第二三圈不要太慢,就行了,相信自己!”王老师安慰道。
第二天,我依旧站到跑道上,开始了又一天的八百米训练。我想到了班主任的话,于是我在第一圈快速奔跑,似一匹脱缰的野马,奋蹄不羁。我感觉我的头发好像一根随风飘荡的彩带,欣喜盎然。
“马上就胜利了。”听到这话,我感觉更加来劲了,不顾双腿的酸疼,咬着牙奋力冲刺。经过了这3分57秒钟地拼搏,我终于胜利了。以前经常失败的我,对这次成功使我万分地不敢相信。此时,我无比开心,老师也露出了一个开心的微笑。
天空飘来一阵微风,树叶便“唰唰”的发出声响,好像是在为我喝彩。
我一直训练到体育中考的那一天。我从开始的一直失败,到偶尔的成功,再到连续的成功。这期间为了体考满分,我用双脚经历了二十多次地攀爬,付出了汗水,付出了痛苦。
记住,成功的大门不会轻易为你而开,它只会因你的努力、拼搏、奋斗而敞开。
青春是美丽的,但不是平平淡淡,应是五彩缤纷。而我们应为了青春的不平凡,为了人生的精彩,去努力,去攀爬,去拼搏。为此,我们应不畏浮云遮望眼,敢于攀爬最高层!