乌鸦喝水作文
在一个炎热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,大地就像蒸笼一样越考越热。一只汗流浃背的乌鸦无精打采地飞着,他想;这么热的天,我就像“羊肉串在滚滚燃烧的大火中烤”要是有一瓶水摆在我面前,那该有多好啊!就这样,它越飞越慢,越飞越慢,直到停下来为止,它只有最后一点力气了。
忽然,乌鸦眼睛一亮,看见一个玻璃瓶,里面装着清澈的水。于是,它打起精神朝水瓶飞去,想马上飞到那个地方,然后大口大口地喝水。可是,眼前的景物让它大吃一惊,它看见瓶口只有一个盖子那么小。乌鸦想;这瓶口那么小,我怎么喝得到水?对了,爸爸曾经对我说过;把重的东西放进水里,水就会漫出来,爸爸还亲手过做一个实验;把小石子放进水里,水就漫出来了。想到这,乌鸦就用尖尖的嘴巴把小石子一颗一颗地往水瓶里放,这小石子顿时惊动了自由自在玩耍的小金鱼。
小金鱼想;这石子万一扔得不好就会出“鱼命”的呀!不行,我一定要阻止这石子再往下落。想着,小金鱼就游到瓶底,取出一把雨伞挡住瓶口,这样一来,乌鸦扔的小石子就掉不下来了。乌鸦累得满头大汗,却不见水漫出来,反而上来了一堆小石子,这是怎么回事?他飞到下面一看,原来,是小金鱼正用着伞挡住了小石子。乌鸦只好到别的地方去寻找水源了。它一边飞,一边自言自语道;“今天这是怎么了?太阳欺负我,小金鱼也欺负我”。