乌鸦喝水作文
有一天乌鸦妈妈和它的孩子一起练习飞翔。它们已经好几天都没喝水了,口渴得实在受不了了。
小乌鸦终于发现了一个瓶子,里面有些水,就十分开心地叫到:“妈妈快看!那里有一个瓶子,瓶子里还有水,咱们赶快去喝水吧!”“好呀,儿子!”它们迅速飞到了瓶子跟前,都试着把嘴伸进瓶子里,但是因为瓶口实在太小了,水又那么少,根本喝不到!乌鸦妈妈忽然想起了祖先教它的办法,马上吩咐小乌鸦一起找石子往里面放。可发现旁边并没有石子。乌鸦妈妈着急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁一样转来转去。
正巧一头大象散步路过这里,小乌鸦十分有礼貌地对大象说:“大象阿姨,您能用您的长鼻子把这个瓶子卷起来帮我们喝点水吗?我和妈妈已经几天都没喝水啦,我们的嗓子都快冒烟了!求求您啦!”“小意思!”大像一边说一边用它的长鼻子把瓶子轻轻地卷了起来,水就朝瓶口这边流了过来。大象的技术可真好啊!乌鸦妈妈让小乌鸦先喝,剩下的水它才一口气喝完了。
喝饱了水,小乌鸦和妈妈鞠着躬对大象说:“谢谢您帮助了我们!我们代表乌鸦家族感谢您,希望世界上热心人和好心人多一点!