乌鸦喝水作文
自从乌鸦爸爸用投石子喝到水之后,得到了大家的赞赏。乌鸦一家风光得不得了,每个人都想和乌鸦爸爸套近乎,今天请他去剪彩,明天请他去喝酒。那个从乌鸦嘴里骗走肉的狐狸,更是三天两头提着肉往乌鸦家送。乌鸦爸爸的身影频频出现在‘动物王国无线电新闻联播’上。而且还在乌鸦一家的大门前还挤着一大堆记者,还有,老虎大王都请他做家庭教师呢。不过,有一段时间。乌鸦爸爸的这段‘荣耀’再也不跟别人吐露半字了。为什么呢?
原来,有一天。乌鸦一家出去玩,在去的途中,他们觉得很渴。这时,乌鸦爸爸说起他那引以为荣的喝水经历:“孩子们,爸爸有一天出去办事。突然觉得很渴,我四处寻找,找到一个水瓶。然后……
乌鸦哥哥见爸爸讲的口干舌燥,便说:“爸爸,光说有什么用。不如找到一个水瓶,给我们看看吧。”然后,不大一会儿。找到了水瓶。乌鸦爸爸说:“看看我是怎样喝水的。”忽然,乌鸦弟弟说:“用这个行吗?”乌鸦弟弟指了指旁边的吸管。乌鸦爸爸说:“不行,我是怎样喝水的就怎样喝水。”乌鸦哥哥说:“对,爸爸是怎样喝水的就怎样喝水。”然而,乌鸦弟弟却理直气壮的说:“投石子这个办法是很不错,但是又累又脏。还不如这个办法好呢!”说完,乌鸦弟弟把吸管放到瓶子里,一口一口吸了起来,乌鸦爸爸和乌鸦哥哥都愣住了。