乌鸦喝水作文
自从乌鸦动脑筋喝水后,这件事就传开了,森林里的动物都来拜访它。老乌鸦在大家面前炫耀,说:“我是森林里最聪明的乌鸦。”
从此,它放弃了学习,整天只知道嬉戏玩耍。外面世界的变化,它一点儿都不知道。
一天,老乌鸦带儿子去野外游玩,那里风景优美。儿子情不自禁地朗诵起来:“春天到了,万物复苏,花儿争先恐后地开放。”老乌鸦听了,觉得只有三岁的儿子学习又有了长进,心里很开心。走了好一会儿,它们两个都觉得口干舌燥,正当它们口渴难耐时,小乌鸦忽然看见一个瓶子,瓶子里有水,可惜只有半瓶。儿子连忙从旅游包里找出吸管,它叼起吸管刚想喝水,老乌鸦飞过来一把就把吸管扔了,说:“你这是在坏我的名声,应该这样喝。”老乌鸦把石头一颗一颗地放进瓶里,老乌鸦边示范边自豪地说:“当年,这一方法还被人写进书里呢!”老乌鸦叼了好一会儿时间,总算喝到了一点。
这件事被小兔子看见了,就在森林里宣传老乌鸦连吸管也不会用!大家嘲笑它跟不上时代,真笨,连自己的儿子都不如。
老乌鸦听后觉得很纳闷,用吸管一试,果真既实用又省力。它后悔自己太骄傲了,决定以后也要好好学习了。