今天是正月初七,早晨醒来,觉得格外的冷,我拉开窗帘一看,太美了!一片白茫茫的,我大声的喊了出来,‘下雪了,下雪了’真是“忽如一夜春风来,千树万树梨。”
天空的雪还是继续的下着。雪花那么白,那么美,它们簌簌地落下,漫天飞舞,像蝴蝶,银花,有的在半空中打着旋儿,有的忽左忽右地飘着,有的垂直落下后又慢慢飞起……最终,它们都成为这洁白的一分子。
看到如此美景,我迫不及待的冲出家门,站在走廊上。雪花时而落在头发上,时而落在我的脸上、脖子上。雪的冰凉,可它又顽皮的落到了我的手心里,我想让它静静地多呆一会,可它却毫无留情的消失了,变成了一滴滴小水珠。我捧起一把雪,放在鼻子下闻了闻,有淡淡的味道;张开嘴巴尝一尝,嘿,像糖它不甜,似盐它不咸,如味精它不鲜。
晌午时分,雪渐渐的停了,地上像是铺上一层白色的地毯,我小心的踩上去,软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的响声。大人们领着孩子纷纷走出家门,顿时小区的场地热闹起来。有的在堆雪人,有的在打雪仗,他们奔跑着,追逐着……我和也不甘心,做了一只雪老虎,预祝大伙在新的一年里虎跃龙门,虎虎生威!小区的环卫工人也没歇着,无声无息的开辟出一条条弯弯曲曲的小路……
我爱雪,因为你洁白无暇,晶莹剔透!更爱那些默默无闻,无私在一线的人们!