第一场雪作文
一个崭新的2018。正向我缓缓拉开序幕。
早晨,打才窗,一阵寒冷令我为之一颤。远处,是一片白茫茫的景象,细小的雪花如鹅毛般纷纷扬扬落下来。我眼前一亮。伸手去接,一朵小的雪花落入我的手中,随即而来的寒冷被掌心的温暖感化,成了水。我好奇地看着这可爱的生灵,以及这银装素裹的“冰雪之城”,呼出一口气,空气立即漾起一阵微不足道的气体,又随即而逝。
来到教室,抖抖身上的小冰晶,老师还没来,同学们欢快地蹦出教室,新奇感立即被寒冷吞没,唯有几个汉子不畏寒冷。这个打雪仗那个堆雪人,场面好不热闹!瞧,这个被雪砸中身子,激灵后依旧笑嘻嘻的模样;那个堆好雪人的孩子兴奋地手舞足陷,在这广阔的天地里一起笑着,用兴面与期待演绎着第一场雪的到来。
冬天外面冰冷的,是真正的冬;家中却是温暖的,是真正的春。天刚蒙蒙亮,望着窗外的雪似白毯铺在地上,父亲这次竞破例要用车送我!大雪纷飞的路上,贴着父亲厚实温暖的背,一切似乎都不再寒冷,久违的感动溢满眼眶,“爸你怎么不多穿点?"我望着父亲单薄的身躯,责怪道。
“你上学早,我起得匆忙,怕耽误你去学校,就随便穿了点,怎么啦?”爸边开车边答道。
望着父亲斑白的发与握住车柄冻得通红的手,我的眼角微微有些湿润。
到校了,我缓缓地下车,与父亲挥手告别,雪花如柳絮纷纷扬扬也跳起了优美的华尔兹,没了父亲温暖的后背,我冻得瑟瑟发抖,这时,我手上突然多件外套。
“看你穿得也不多,就顺手给你带了件外套。”父系的话如冬日暖阳般和煦温暖。我正欲拒绝,那个身影已消头在风雪之中,却印在我记忆最深的脑海里。
雪啊,请你停一停,待我年老的父亲回到家。再继续你的舞陷,可好!