第一场雪作文
2018年 2月10日 天气阴
早上我揉揉惺忪的眼睛,懒洋洋的起床了。爸爸对我说:儿子!快看窗外!我用闪电般的速度拉开了窗帘,打开了窗户
哇!北京终于下雪啦!我发自内心的说的一句。
是的,这的确是一场突如其来的小雪,而且还比每年都晚下,打破了北京60年的记录,112天都不曾下过雪啊!
今天,我就为大家做点贡献,亲自拿起铁锹去铲雪!
早晨我马不停蹄的穿好衣服戴好帽,全面武装去上阵啦!一开始我还感觉比较爽,比较新奇。因为这是我今年第一次扫雪,感觉挺兴奋的。我铲我铲我铲铲铲呼~呼~呼~累死我了,我回头开了看我晕!自己铲的还没人家铲的二分之一多呢到底怎么铲才效率快啊!正当我发愁的时候姥爷来了,姥爷说:赵越,怎么了?我就不解的说:姥爷我为什么铲雪铲的这么少,而那些大人铲的比我多好多呢?姥爷亲切的说:你铲的方法不对,我现在教你吧我高兴的答应了。姥爷把握铲和铲雪的方法都告诉了我,我
自己试了试,诶,还真别说,姥爷教我的方法还就是有效,而且比别人铲的还要多。
过了一会我铲的雪全倒入树坑时,我又想到还在睡觉的懒虫弟弟——赵宇康,他呀每天晚上都爱熬夜,每天早上都不爱起床。我就回到家把他从被窝里揪了出来,他冲我嚷嚷:哥,干嘛呀!我对他说:小子,还睡啊,快!穿衣服,今天下雪了,赶紧起床刷牙洗脸,去楼下玩雪这小子听到下雪也迅速的穿好了衣服,做好了准备。
我们到了楼下,我拿起一团雪就冲弟弟扔去。他说:哥哥,你干嘛呀?干嘛拿雪球仍我?我嬉皮笑脸的说:哈哈,咱俩玩打雪仗啊,哈哈说完这句话我迅速的拿起一团雪强制塞进了他的脖子里,他也不甘示弱抓起一把雪就冲我的肚子扔了过来最后还是我取得了胜利。他身上全是雪,都是被我温柔的伺候留下的痕迹。
今天的雪还真是及时啊,我都在北京住一个月了还是没下雪,快回老家了,可算下场雪了。我喜欢雪!