星期五的下午放学回家的路上突然下起了鹅毛大雪,大片大片的雪花在天空中翩翩起舞,就像一个个美丽的蝴蝶想找我们玩耍,雪下个不停了,而且天气非常的冷,我和妈妈说说笑笑的回家了,雪下了整整一夜。
第二天早上。我从床上刚爬起来,兴奋地拉开窗帘,看着白茫茫的雪,把整个楼房都变成雪白色的了,这时妈妈还没有起床,我兴奋的跑到妈妈的卧室大声喊道,妈妈今天下大雪啦!带我去营盘山上观察雪景吧!我把妈妈从美梦中叫醒了,妈妈没办法,只好带我去营盘山上观察雪景了,我们穿着厚厚的衣服就出门了,一路上我们一边走,一边打雪仗一边滑雪可真开心啊!
到了营盘山,我看见其它树都光秃秃的,而松树却像战士一样在那坚强的站着,旁边的小松树比我还矮呢!它们的树枝上也挂满了雪,远远望去,雪就像一层层棉花飘落在松树枝上,还有雪花飘落在一棵一棵的矮小的松树上,把小松树打扮的就像一颗足球似的,我和妈妈一直往前走,我远远的望去,有一个用木头做的小屋子,旁边还有一个砍木头的车,门口堆着很多木头,这时让我想起了,电视里演的熊出末的小屋子就是这样的,熊出末里光头强的家是这样,一路上都是雪,我踩着又松又软的雪向前走着,这种声音真的是太解压了,但这也是大自然的声音,仿佛是雪在地里跟我说话,我好无聊呀!你可以在这里多待一会儿陪陪我吗?
这时,妈妈说,己经12点了,该吃午饭了,我们迈着小心翼翼的步伐,就怕摔倒,踩过的雪地上,还留着我的一个一又个的小脚印。
愉快的一天又要结束了,雪后的大地真是银装素裹动人心扉啊!