第一场雪作文
“20xx年的第一场雪。比以往时候来得更晚一些。”刀郎的歌脍炙人口,描绘了20O2年的雪,只是现在真正意义上的雪好像不多了,雨夹雪的概率频频出现……
幼时的我是极渴望雪的,听着爸爸讲江西老山上挂着的剔透的水棱,漫天的白雪,满地的银装素裹,再想想滚雪球打雪仗,堆比人还高大的雪人,心里总不住地向往。在江南地段,雪像是奢侈品,一年难得一次,我似乎不再那么向往雪的到来。
上学了,年级逐步升高,六年级了。看着终于到来的皑皑白雪,想到的不是观雪玩雪,想到的却是打滑的马路,冻僵的脚指,以及少上一天学的苦恼。为什么会这样:岁月真能如此轻易地改变一个人吗?童心童年就这样溜走?我不甘心!
我不情愿如此长大!
穿上布满灰尘的雪地靴,我出门了,我想找回往日的快乐和兴奋,但没有,令我汗颜的是,我想到的不是玩的如何痛快,想到的却是作文素材……雪!我童年的至爱!你是否失望,失望那个曾等你等到哭的女孩如今这般模样?
雪下着,我却好像看到无数雪花虽飘着,却飘向远方不再想回来。我的手接住了一片雪花:晶莹的精灵在我手中逝去,也许童年也是如此之快吧!
20xx的第一场雪,你终究来得还是晚了些,我不后悔,我不失落,你要记住,我的心里一直有个小人在等你。
雪!每个年龄段着有它们该做的事,你不要失望,我不会忘记你———雪,我也会做一片快乐的雪花。
“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空中潇洒。
我一定认清我的方向:
飞飏,飞飏,飞飏,这地面上有我的向。
不去那冷寞的幽谷
不去那凄凉的山麓
也不上荒街去惆怅
飞飏,飞飏,飞飏,看,我有我的方向!”
雪,你瞧我也有我的方向,你开心吗?我依旧等待,等待20xx年的第二场雪。