第一场雪作文
中午,我正在静静地看书,忽听窗外传来一阵“噼里啪啦”的响声,我抿嘴笑了,哟,是哪个小精灵在敲打着架子鼓?我走到窗前,呵!原来是她呀!我和她可是难得见一次面,这真可稀奇啊!我倚立窗边,静静地看着雪花。
先是雪籽,那群淘气的小娃娃用小拳头不停地击打着窗户,晶莹的蓬蓬裙在风中飞舞,脏脏的脚丫在窗户上留下了一行行杂乱的足迹。雪籽在空中转着圈儿,像是用一种奇特的语言在向我问好,它们垂直地落下来,房顶上、树丛中,地上都留下了它们的泪珠,它们还没玩够呢!滴答滴答,这些泪珠从房顶上滴落下来了,原来是多愁善感的房子也落泪了,溅起的水花在空中激起了一道白练。
渐渐地,雪籽变成了鹅毛大雪。冬爷爷让这些雪花代它向人间问候,雪花们紧紧拉着手,互相传递着坚强、勇敢的信念,风婆婆满肚子的火正愁没地方发泄,见到雪花们,鼓起腮帮子使劲一吹,雪花们惊恐地四处逃窜,在天空中杂乱地飘舞着,厄运很快就降临了,风婆婆挥起万能的指挥棒,小雪花们从天空妈妈的怀抱中挣脱,无声地落到了地面,它们只看了一眼绚烂的人间,便缓缓闭上了双眼。
雪越下越大,空中乱成了一团。雪花们似群魔乱舞,在自己的地盘里举行着一场盛大的舞会,大家在空中翩翩起舞,谁也不肯停下来,风婆婆的声音像是为它们伴奏,它们越跳越欢了,踮着足尖在舞台上走着t台秀,有一些雪花已经带着没跳完舞曲的遗憾离开了伙伴们。这时,意想不到的情况发生了,冬爷爷后悔了,把所有雪花召唤了回去,一切又恢复了平静,只有刺骨的寒风还在吹……
2018年的第一场雪,带着喜庆、吉祥在这里亮了亮相,又匆匆地离去了。