自从乌鸦用石头放到瓶子里,喝到了可口的水之后,在森林里可出了名了,全国各地的记者都千里迢迢地赶来采访乌鸦。乌鸦穿着西装,打着领带,带着墨镜,非常骄傲地迎接着记者的采访。不久后,乌鸦不但在森林里出了名,全世界它都是大名鼎鼎的了。
今年又是一个火热的夏天,乌鸦渴得要命,它恨不得把自己拉出 来的尿也喝了。它停在一根大树上,歇了一会儿,忽然,它发现树下有一个瓶子,里面的水只有三四厘米深,它刚想喝,可是瓶口太小,根本喝不到,它想:上次我用石头丢进瓶子使水上升,这次我还可以这样做呀!它看了看四周,可石头的影子也没看到。它又想 ,我何必费力去找石头呢?其它的东西也可以呀!它抓了一把往瓶里塞,接着又是一把……可是,沙子全把水吸干了,瓶子里的水一滴也不剩了。乌鸦这才恍然大悟,后悔不已。乌鸦的这件蠢事被一只山羊看见了,它马上把这件事告诉了其它人,不久,全森林的人都知道了。从此,乌鸦再也不敢出家门半步,因为只要它出门,其它人看见了,都会笑爆肚子。
真是一只自作聪明的乌鸦。