大家好,我的名字叫地球。我在太阳系中,虽然很不起眼,但我是太阳系中唯一一个可以供生命生存的星球。
我曾养育过庞大,凶猛无比的恐龙,它们对我特别好,除了生存需要,从来都不会破坏环境,使我保持美貌。后来,由于一颗陨石砸到了我身上,使我变得面目全非。同时,住在我身上的霸主——恐龙也全都灭亡了,无一幸还。所以,有一段时间,大地上一直是灰暗的。
这样的天气一直持续了几十年。突然,我看到了一种可爱的生物——哺乳动物。虽然我不知道这种可爱的生物的名字叫什么,但是他们的出现,使我在恐龙灭绝之后的这几十年间,第一次露出了笑脸。地球上又充满了生机。
有一次,我在一个宽阔的大海里,看见了一种奇特的生物——单细胞生物。我看了看,没太在意。
直到有一天,我看见了一种我从没见过的生物——人猿!我悄悄地看了一下,惊讶地发现它们智商居然比别的动物高很多!事后的观察也发现,它们会利用木头,石头等东西建造工具,还建立了自己的族群。我认为我不用管了,于是就陷入了沉睡。
哪知这一睡就是几百万年。当我重新睁开眼时,已是几百万年以后了。不过我却从高兴,变成了失望。
原来,在这几百万年的时间内,人类的科技发展迅速,但是在他们发明了以后,经常因为一点小事,就炸的我千仓百孔。而他们经常砍树,我已变的伤痕累累大片大片得地区变成沙漠。而我已无力回天了。
人类啊,我希望你们能觉悟起来。难道沙尘暴、泥石流等灾害还没给你们带来教训吗?我不希望你们没地方居住。所以你们要保护环境,千万不要让我再受伤了,不然你们会后悔的。