你们知道我是谁吗?
我就是地球!
在银河系当中,我是太阳的第三个弟子,是一个充满生命活力的蓝色星球,是人类的母亲,是声明的摇篮;我是太阳的卫兵,终年的守护着太阳,于是便有料四季更替的现象。
我养育了人类的始祖——古猿。他们很有智慧,我对他们满怀希望。但是,人类却给我增添了许多苦恼和忧虑。
我的头发——树木,被贪婪的人类给砍伐。人类不注重栽培,是树木越来越少,这时,沙漠乘虚而入,我真担心哪一天我会秃顶。
我的血液——水;是人类的生命之源;可是,很多人都不爱惜它,肆意污染水源,使我得了许多的疾病。
我的外衣——大气;对人类十分重要,可工厂冒出来的滚滚黑烟,使我那水蓝色的纱衣变为乌黑的绸缎。而紫外线打抱不平,便无孔不入,对动物和植物的生存造成了极大的威胁。
我口袋中的宝藏——自然资源是有限的有的还是经过几百万甚至几亿年才形成的,有的资源本可以再生,可是人类却不以为然,破坏了我无限的资源,它们给人类生活也带来严重的威胁;我慷慨地向人类提供资源,而人类却如此的贪婪。
有些人还不以为意,想要移民到别的星球上去;是的,对于整个宇宙来说,我的确很渺小;可是,人类你知道吗?在距我40万千米的范围内,根本就没有适合人类居住的第二个星球;而且,我是独一无二的,不可复制,不可克隆;我不像多利那像会被克隆出来,且也不可能会有第二个我。
我要大声呼吁;”人类啊!请你们爱护你们赖以生存的美好家园吧!善待我也就是善待你们自己啊!”
我坚信,人类既然能够创造出如此灿烂的文明,也一定能够纠正自己的过失,从而奔向更加辉煌,更加美好的未来!