我,是一个充满生命力的星球,我每天都听着体内生灵的歌唱,看着他们成长;我有伙伴月球,也有守护神木星;我是宇宙宠儿,没有谁可以伤害我。可是我身体中无知的人类却无时无刻不威胁着我!
我本是宇宙中最闪耀的一颗蓝色星球,但如今却今非昔比,那件令我最骄傲的蓝色外衣,已被涂上了污点,然而这一切的元凶就是人类!他们如同病毒一般侵害我的身体,他们朝江河湖泊里倒入大量的污水,使河流被污染,让不少动物濒临灭绝!生态环境的破坏令我越来越难受了!
现在我不仅浑身变得漆黑,还越来越热了!人类在我身上不知做了多少坏事,他们将树木砍伐的越来越少,我本还有一片绿色的“皮肤”,但如今也只是一片黄沙,除了人类外,其他的动物都常年减少,更可恨的是他们居然还将汽车这个排放二氧化碳的东西大量生产,现在我体内的二氧化碳越来越多,还没有植物来吸收,已经产生了温室效应,使我越来越热,似乎又要回到我以前我刚出事时那样,成了一个到处流满岩浆的大火球,到那时地球上的生灵都将不负存在!而现在南北极的动物已经无家可归,他们的家园——冰川已经融化殆尽,可人类并没有思考过自己的过错,反而愈演愈烈了!
对于人类这样的行为,我一忍再忍,月球跟我说了无数次同样的话语——对人类别再容忍了,你随便让哪个火山爆发,他们也不至于如此了呀!可人类也是我的孩子,我怎狠的下心呢?但人类啊,你们真的需要警醒了!每当你们将垃圾丢入湖中时,可曾想过水中的鱼儿将会如何;每当你们在海上大肆捕捞时,可曾想过这些鱼儿也是生命;每当你们往水中排放污水时,又可曾想过这水是所有生命的源泉?再者说,难道你们真的没发现海平面正逐年升高吗?那不是我的惩罚那是大自然说不尽的痛恨!
人类啊!如果你们再不收手,那害的永远只是你们自己!难道你们以为我真的不敢伤害你们吗?不!我只是想再给你们最后一次机会!否则终会自食恶果!醒醒吧,人类,珍视生命请保护你们共同的家园——地球!