我是如何形成的,我也不记得了。
听太阳说,我是在他形成很久后才出现,我最初是在黑暗宇宙中的一片陨石,那时我模糊的记得,我与别人撞上了,合为了一个更大的陨石。这样经过了千百遍,我成为了太阳系的行星。那时我十分年轻,身上是炽热的,那时太阳系里的伙伴们也都十分年轻,活泼的土星总是到处跑,他的引力场和磁场老是把陨石像弹珠一样往我们这儿推,我们靠里的几个兄弟都被这波陨石打中了不知多少次,后来陨石都过了,我也没那么炽热了。
我,地球,可能是唯一一个有大卫星的岩质行星了。
我们行星在跑来跑去时总是会收几个小弟,但我们岩质行星太轻了,很难找小弟,就随便找了。也是些不争气的小弟,像火星找的火卫一和火卫二,就是两块儿陨石,实在没用,而气态行星就方便多了,个大人也重,对各种星超有吸引力,收小弟也方便得多,比如爱乱跑的土星,一口气收了十三个和水星差不多大的小弟。不过,我可以说,我是岩质行星全村的希望,因为我收的小弟,巨大无比,快赶上我了!他叫月球,但它不是被我吸引来的,而是一次“事故”的产物,一天,我在散步,结果一个和我差不多大的家伙撞了过来,他散架了,我碎了一部分,我将我身边的碎片归拢,形成了月球。
我是一个有生命的星球。
我在土推过来的陨石轰击之后,我变冷了,成了一个温度在26°左右的星球,后来,我发现身上多了些绿,那时我很惊讶,太阳跟我说的生物,出现在我身上!太阳说,他们会进化,我等了20多亿年,是的,他们现在已进入了黑暗的宇宙,飞上了我的卫星,现在正向着火星进发!
加油,你的前方,是星辰大海,是这浩瀚宇宙!