繁星缀着天空,点点星光洒向人间。而你,哥哥,就是那坠落人间的星河,用星光温暖我童年的回忆,牵引我找寻梦想的远方。
夜幕降临,四野静寂,天空中星光灿烂,点点星光照亮了夜阑,把夏夜衬得分外可爱。“哥哥,那颗是什么星呀?”一个稚气的声音在静谧中响起。男孩抱着小女孩,随着她的目光望去,然后轻轻地笑了笑,摸摸小女孩的头,说:“那最亮的一颗呀,叫北极星。关于北极星,还有一个美丽的传说呢。”“我想听,我想听。”小女孩兴奋地说。“在西域的大漠中,有一行经商的旅人。”男孩讲了起来,“他们行走着,却迷失了方向。然后在一个夜晚,他们看见一颗极其闪亮的星星,于是他们便随着星星的方向行走,直到这颗星星消失在夜空中,他们惊奇地发现自己已经走出了大漠。”听着听着,我进入了梦乡,我仿佛也看见那颗北极星,带着哥哥的温暖,照耀着我。
少女情怀总是那么变化无常,因为中考压力我感觉非常的茫然,把自己锁在屋子里许久。哥哥敲开我的窗,我抬头惊奇的发现,又是一个满天繁星的夜晚。哥哥看着满地的狼藉,说:“北极星也只是个传说,或许旅人并没有找寻到北极星,只是因他心向往之,所以才找到了离开的方向。”我的眼中瞬间噙满泪水,他像以前一样轻轻地拍拍我的头说:“哥哥和爸妈都很爱你,无论遇到什么样的困难,我们都会一直陪着你。”霎那间,所有的坚强被温暖包裹着,我止不住地哭了起来,夜空中有颗星忽然闪烁起来,那或许就是哥哥的北极星。
岁月的流光中,你总是用星光温暖着我,呵护着我。谢谢你,哥哥!你是我人生中最亮的那颗星星。