热爱生活作文
中国,我们的祖国,他的脊梁屹立在东方,世界最高的地方。
在中国长河的历史上培育出了许多英雄,他们为了祖国的每一寸土地,每一个家园而战斗着。所以我要以他们为榜样热爱祖国。有一些同学戴着红领巾就是做个样子,一做完就扔了。甚至有一些同学把红领巾扔到地上来出气踩呀踩直到把红领巾踩得不成样子才停住,还有一些就是拿着红领巾去抽别人。我记得有一位名人说过,不会爱惜自己的东西就是不注意细节的人不注意细节的人就会一事无成。话说回来我觉得不注意细节的人就不会热爱生活,不热爱生活的人不会是个聪明的人。所以不管怎样我都会热爱祖国热爱生活。
同学们,还记得吗,中国站起来了,那一天全国人民激动的呐喊了好久。的确中国在2008年也证明了自己的实力。郭晶晶,刘翔等等这些人也为中国争了口气,也让一直藐视中国的国家刮目相看。
还有在汶川地震的时候,我们中国人民团结一心帮助汶川人民重新站了起来。这难到不能体现出我们中国人民的团结的精神吗还有日本核电站爆炸的时候我们焦急的像热锅上的蚂蚁团团转最后我们捐款帮助了日本人民。这难道不能体现出我们中国的善良吗,能。我为有这样的祖国而骄傲自豪。
同学们,现在生活越来越好这难道不是我们祖国的功劳吗因为祖国我们学会了生活。所以我们要热爱组国热爱生活,我们也要天天向上好好学习为祖国做贡献。
最后让我们一起歌唱祖国的明天,祝祖国越来越美,越来越强大。