我在家,一直都是“乖乖女”,可是,前几天,我这个乖乖女居然“出事”了,究竟是怎么回事呢?往下看就知道了。
前几天,爸爸妈妈一直上夜班,要深夜才回家。我上三年级了,学校不让家长接送,但外婆不放心,仍然每天坚持来接我放学。因为是雨天,我和外婆都撑着伞,走在路上,我想起老师今天发了一本主题读写,我要买书壳。随即走进一家文具店,店主对外婆说:“今天天下雨,老人家你就在店外等孩子,湿雨伞带进店内滴水地板太滑了,让孩子自己去店里选吧。”于是,外婆就在店外等,很快,买好了书壳就回家了。
到家后,我迫不及待的把书壳给书包上,外婆也去做晚饭了。这下坏了,一试才知道书壳比书小了一个号。我清楚的记得店主说过,小朋友,你可选好喔,小件商品不退不换。这时,外婆走过来了,看到书壳不合适,轻声的说:“你看,做事那么不细心,这下好了,包不起,也不能退,浪废钱”。我气呼呼地把书壳一扔,说道:“关你屁事,又不是你的钱买的。”说完,我跑到我的房间,还把门用力一关,反锁上了。
外婆的饭可能做好了,隔着门,隐隐约约能闻着菜的香气,真想去看看。但是想到刚才我还在生气,就呆呆地坐在床上。“滴答、滴答.....”时间一分一秒地过去了,肚子也开始唱起了交响曲,我悄悄地打开房门,直接走到饭厅,往餐桌上瞅了瞅,看看有什么好吃的。这时,外婆从厨房里走了出来,手里还端着一盘我最爱吃的番茄炒鸡蛋,还亲切地说:“饿了吧,快去洗手吃饭?”原本以为外婆一定很生气,但看看眼前的一切,我愣住了。
那一刻,我惭愧万分,如果时间能回到包书壳那一瞬间,我真想对外婆说:“外婆,我错了,我以后再也不会那样说话了,请原谅我!”
编辑寄语
勇于承认错误就是好样的,小记者的文章写得很不错,期待小记者更优秀的作品。