我敬佩的人作文
我敬佩的人不不是高高在上的伟人,不是闪耀的大明星,而是我两岁半的弟弟。我的弟弟有很多优点,值得我学习。
有一次,我们一起去姥爷家,到了姥爷家姥爷还没有回来。姥爷应该一会儿就回来,这使我心里生出了一个坏主意,想躲在暗处等姥爷到家时,吓姥爷一跳。我告诉弟弟,想拉弟弟做同谋。弟弟却大叫着说:“不行,不行!姥爷的年纪已经很大了,不行的不行的!”姥爷回来了,我没有吓姥爷,而是和弟弟笑眯眯地迎接他。因为我两岁半的弟弟告诉我,要尊重老人,体谅老人的道理。
我们去奶奶家时,我一路上玩手机入了迷,到了奶奶家也没有向爷爷奶奶问好,继续低头玩手机。可是我两岁半的弟弟,问了好。弟弟拉了拉我:“姐姐,你还没有跟爷爷奶奶问好。”我这才赶紧收起手机。两岁半的弟弟教给我,到家后,不管怎样都要像老人问好。
啊,我真该向那我那两岁半的弟弟学习。我敬佩他。