我敬佩的人作文
最让我敬佩的人是谁?我可以毫不犹豫地告诉你:是环卫工人!
他们早早天没亮就起床,一直干到深夜
早晨,我出去打篮球看见一位环卫工人正在扫树叶,当时我没在意,便去打篮球
一小时过去了,我被冻得哆哆嗦嗦,却看见环卫工人还在那里埋头扫垃圾,一下子我感到环卫工人是多么伟大!
晚上,我们一家三口去奶奶吃完饭,骑着车回家,此时已经十点半了,我们得披上棉袄才不感觉冷。而环卫工人还在那里辛苦的打扫卫生,我不由的骑过去,问环卫工人:您打扫了一天不累么?只见环卫工人微微一笑,说:能让城市干干净净的,再苦再累都值得!我一瞬间感动了。
环卫工人无私奉献的精神令我敬佩!