我是一个爱看书的小姑娘,只要一看到书,我就会爱不释手。
我爱读的书很多,如《茶花女》、《安徒生重话》、《钢铁是怎样炼成的》、《我的生活》……。有时候,我看书入了迷,上厕所也在看,妈妈再三强调我在厕所里不能看书,可我总是把妈妈的话当作耳旁风。星期六晚上,我正在捧着书津津有味的看书,突然,被妈妈发现了,心痛地命令我上床睡觉。哎,母命难违,我只好不情愿地钻进了被窝。啥!一条看书的妙计在我脑海里浮现。我一边哎呀哎呀的叫肚子痛,要上厕所,一边把一本书往裤子里塞,这一招真管用,妈妈不但没有怀疑我去看书,还让我快点去。我心里那个乐啊,就没法说了,那本书很快在厕所看完了,我急忙打开厕所门踮着腿轻轻地回到床上。还好,妈妈没有发现,不然的话,我就要受到严惩了。我看书越来越上瘾,成了一个地道的书迷。每次去书店不买到好书,我决不会心满意足。
在我心中,书要比洋娃娃,漂亮的衣服更加有吸引力,因为,书给了我知识,给了我力量,给了我生活的情趣,使我知道了什么是善与恶,什么是美与丑,所以,我爱读书。