我是女生作文
我是一个活泼、可爱的女生,我还有很多特长哩,弹琴、唱歌、跳舞……多才多艺吧!今天我就把唱歌这个特长和你们分享一下吧!
我呢,本来唱歌时并没有美妙的歌喉,但我非常想有美妙的歌声,我想来想去,终于想到了一个办法,就是天天在窗口练习唱歌10分。我先是不敢大声唱,因为会吵到领居,当时,我决定歌声很好时,再来大声唱,让别人欣赏一下。
记得一次音乐课时,我高音老是唱不好,我回家后,并不气馁,天天在家练习唱高音la,经过无数次练声后,终于尝到了唱各种不同的音呢!高音、低音、中音、中高音、中低音、张口就来!
音练完了,那我就开始练习唱歌了,每一次上音乐课,杜老师都会给我们教新歌,我每一次都会把歌全部唱给妈妈听,让她来纠正我的错误。当期末的音乐考试时,我大胆地走上了讲台,流畅地把歌曲唱了出来,杜老师说:“你可以胜任女生独唱了!你的声音真的很美!“同学们听了后也向我投来赞许的目光。
从唱歌这件事中,我悟出了一个道理:不管做什么事情都要付出汗水,不能气馁,坚持下去你一定会收获到喜悦。