做月饼作文
每年的中秋节,为了纪念嫦娥,人们都会吃月饼,今年的中秋节我去了好朋友贝贝家和她一起做月饼吃。
我想,做月饼这件事一定很好玩。于是,我和贝贝就飞快得开始了。我们先往白白的面粉里放入了鸡蛋、糖水,再加入了些凉开水。我们揉啊揉,揉啊揉,面粉终于变成了面团,面团有一点淡淡的黄和淡淡的香味,就像一个“小太阳”。然后我和贝贝一小团一小团的把面粉揪下来,压扁,放入一小团豆沙,最后把面团紧紧的包了起来,这样,一个小月饼就完成啦!我包的有圆形的、饺子形的、三角形的……贝贝包的是包子形的和小兔形状的。
后来,月饼烤好了,我看了一眼包的月饼,一个也没坏,我太高兴了,赶紧尝了一个,味道真是太好了!因为这个月饼是我自己亲手包的,所以我觉得味道特别不一样,一连吃了四个!
多么有意义的中秋节啊!希望明年的中秋节我还能和贝贝一起包月饼。