身边的人作文
生活中处处是美,只要留心发现便可,而在我们身边,就有着许多美丽的人。所谓美丽,并不是单单外貌美丽,这点我的同学——赵巧雅,就名副其实了。
我与她已同窗六年,她给人的第一感觉便是文艺。也许是她博览群书,只要一靠近她,就能感觉到她的一举一动都散发着书香之气,有那文艺范儿,这是她的美丽之一。
微笑是最温暖人心的,而她就是个爱笑的姑娘。每次与他打招呼,她都会毫不吝啬的送上最美的笑颜,细如柳的眉牵引着月牙般的笑颜,使人不由得被她吸引,这是她的美丽之二。
最重要的一点美丽就是她乐于助人。在餐厅,吃完饭后不论是否轮到她值日,她都会帮忙收拾菜盆,从初中开学到现在一直都坚持着,使得同在一组吃饭的同学都对她赞不绝口。因成绩优异,同学们常常会问她不会的题目,她从来都是一道道耐心地为同学解答。
美是要内外兼备的,这点是十分困难的,更多的人则是“金絮其外,败絮其内”,只有真正理解和认识美,我们才能被称之美,而赵巧雅不就可以被称之为最美吗?