身边的人作文
我们班有一个老师公认学习最棒的同学,她就是xx,她才貌双全,同学们都要找她来讲题。她也爱看书,一天好几本。同学、老师都觉得她是个好同学,可我觉得她就是一个书呆子。
记得有一次,她来到教室,发现教室空无一人,于是,她坐下来,拿出了一本《哈利波特》津津有味的看了起来。此时,同学们已经在实验室里上课呢,老师点了一遍又一遍她的名字,可发现她不在教室。老师让我们去找,一节科学课就变成了一节寻xx课。最后,我们在音乐教室里找到了她,她还像以前那样看书,同学问她怎么到音乐教室里来了?她坦然的说:“教室太吵了,音乐教室里安静,可以让我好好看书。”同学哭笑道:“你看书看得走火入魔了吧。”
还有一次体育课,她又不见了。但是这次她在楼下了,体育老师喊了一声她把她叫“醒”了,她赶快上楼放下课堂作业,她快得像一阵风,生怕老师要打她似的。但她下来的时候,体育老师却莫名其妙的夸奖她,说她很爱学习。我和同学都好嫉妒她呀,写个作业都能被表扬,太牛了,我也好想老师表扬呀!
这就是我的书呆子同学,你喜欢她吗?