身边的人作文
说起我身边的人,不得不说我的爸爸了。
爸爸出生在一个山上的小村子里,他的童年并不是很好。他每天很早就起床,牵着牛羊在山上放上一整天。又在太阳落山后,回到家里。每天这样早出晚归。
八岁,爸爸上小学了。开学第一天,他的老师给他一根筷子,让他练习写字姿势。经过一段时间的练习,爸爸终于用上了铅笔。后来,爸爸不断努力学习,获得了区看图作文三等奖。就这样,小学的五年就慢慢过去了,爸爸考上了中学。
上中学的时候,爸爸的学校要重新建造,他就主动参加了建造学校的工作。建造完了,植树节来临了,又参与了生产队的植树造林。爸爸说,虽然那段时间,文化知识学得不是很多,但是劳动让他不断成长。就因为参与了生产劳动,学校领导还给爸爸评了一个奖,授予他“劳动模范”的称号。三年中学也慢慢过了,爸爸考上了高中,一直读到大学毕业为止。
大学毕业后,爸爸和妈妈结了婚,就生下了我。爸爸时而觉得我很吵,但是时而也感到很得意,自己有小孩子了,可以当爸爸了。
渐渐地,我慢慢地长大了,爸爸也找到了一份满意的工作,给全宁波市民供水。他常常说,自己肩上的责任很重!
这就是我的爸爸,一个有强烈责任心的爸爸。