身边的人作文
我身边的大能人不计其数,然而你们知道我最钦佩的人是淮吗?她就是我的姐姐。她长得眉清目秀,显得十分活泼可爱。她有一对炯炯有神的眼睛,如同一两颗玻璃珠,晶莹剔透,闪闪发亮。她还有一张能说会道的嘴巴,上知天文,下知地理,在我心目中她就是一位满腹经纶的大师。
有一次,我的作业本上有一道智力题,我怎么也琢磨不透,绞尽脑汁也想不出答案,急得我如同油锅上的蚂蚁般,浑身难受。在旁许久的姐姐笑盈盈对我说“怎么,就这道题把你难住了?”“有本事你来做。”我瞧着她不以为然地说。“这还不简单。”说着,她便手把手教我这道题,不一会儿,这道题便迎刃而解。哇塞,居然做对了!我心中情不自禁地涌起一股崇敬之情。
姐姐不但会做题,而且很爱看书。瞧,她完全被书的魔力所吸引了!目不转睛地紧盯着书,看得如痴如醉。时而如鱼儿无忧于虑地畅游在书的海洋里;时而又如雄鹰在空中自由自在地飞翔,时而又化身成书中的主人公,与他们同悲同喜……我明白了:姐姐的聪明来自书籍,姐姐的智慧来自勤奋!
姐姐真是我学习的好榜样,你们说是不是?