我的妹妹15个月大了,她肉嘟嘟的,非常可爱。走起路来,一摇一摆的像小企鹅,不过已经很稳了。她还不会说话,只知道咿呀咿呀。
记得有一天,我们在看新闻。我躺在了妈妈的大腿上。突然,妹妹从妈妈的怀抱中滑了下来。把我从妈妈的腿上给推开来,当时我不知道妹妹为什么这样做,但我觉得挺有意思,我决定再试一次。果然妹妹又把我给推开了,我明白了,妹妹应该是吃醋,想跟我抢妈妈吧。
吃过饭后,妈妈要陪我写作业了,但妹妹似乎听得懂,她一把抓住了妈妈,我让妹妹放开,但是她不但不放,反而还抓得更紧了,像树袋熊一样,趴在妈妈的身上。如果我把妹妹的手拉开,她就会大哭,所以我只能试一下调虎离山之计了,我先把妹妹给哄开了后,把她抱到了外婆的房间,快速的把妈妈拉上了楼,真有用,妹妹没看见我和妈妈,还以为在玩捉迷藏,也就没有哭闹,大功告成。
妹妹真好玩,就像一个小赖皮,赖着妈妈,她一天天长大,我也越来越喜欢她了。