你的梦想是什么?这是我上小学一年级时,老师常常问的问题。那个时候天马行空,什么警察、老师。
但是,要问我现在的梦想是什么那肯定是医生。现在为这个梦想为之努力,刚让七年纪,小学底子好成绩在中等偏上。到了下学期,我随父母来到了芜湖,哪里和霍邱完全不一样。
英语的句式语法是我从来没有听过的。尤其是第一次测试,满分100,我只考了30几分。为此,好强的我不知哭了多少次。从此,我开始疯狂的不英语,背语法。
英语终于有了起色,及格了。但是八年急,我又会到了霍邱,英语和芜湖的又不一样。由于有了一些起年纪的底子,成绩也不至于一塌糊涂。稍微努力一下就可以上3位数。
但是,我没有我将这一切转化为了对父母的怨气。如果,不是他们的来回奔波,我和至于落到一个连英语口语也不会的人。我开始堕落,第二个星期我任性不去上学,妈妈一直在权我,我不听。甚至用自杀的方式威胁她就范,她妥协了,连忙去学校请加。
家里人轮番来权我,终于我动摇了。几天之后,妈妈去了山东,照顾爸爸。每天一个电话,妈妈有是也会吧照片发过来。两个人挤在一间不足二十平米的房子里,只有几样家具,连一个像杨的桌子都没有。妈妈说做饭用电锅,这种锅炒菜很难吃,方便猪火锅,你不是喜欢吃火锅吗。
那天我哭了。泪水第在桌子上,恨不得闪自己一巴掌。我知道了我干了多少件不可饶恕的事。
原来错误本身就在自己,在父母为我提供良好的学习环境时,是我自己不求上进,还成天想着:是他们为了自己的事业,让我不能好好学习,都怪他们。
回过头来,我才发现自己欠爸爸妈妈的这一辈子恐怕都还不完吧。只是,不知我现在改变是否还来的急。