关于手工作文
我们都有一双灵巧的手,可以做出许多各种各样的手工作品,今天我们就来说说我们自己喜欢的手工作品吧。我先来说说我喜欢的手工作品,我喜欢的手工作品是折飞机·叠小船·叠五角星·做红旗等等,其中我最喜欢的是做会翻跟头的纸盒小人了,说到这里,我就要问问同学们,会翻跟斗的纸盒小人你们会做吗?如果不会的话,就来跟我一起学吧。
我们需要的材料有:15厘米x15厘米的白板纸1张,小玻璃球一枚·胶水·剪刀,哦,别忘了还有一张硬纸板那。材料备齐后,在白板纸上画上尺寸,剪裁成十字形,然后在横的两端划上要折的虚线(25毫米和20毫米),竖的两端也划上10毫米的虚线,然后按虚线折叠后粘贴,注意:留一个口放玻璃球后,一定要把口粘牢哦!
我作的会翻跟斗的纸盒小人就完成了,瞧,它在我有坡度的滑板上跟斗翻的多好哇。同学们你们学会了吗?如果你们还没学会的话就来问我吧,我会不厌其烦地教你们的!