关于手工作文
今天,我和妈妈一起做了竹蜻蜓和风车。
做蜻蜓的时候,先将硬纸片对折,用铅笔画一个椭圆形,然后再用剪刀沿着椭圆的铅笔印剪下来,就有了像两片叶子的蜻蜓翅膀,再拿来一个吸管,把对折的地方插到吸管里,用订书机一订,第一次做的蜻蜓,刚一飞翅膀就断了,第二次做的时候,就用胶带在对折的要插到吸管里的连接的地方沾了一下,这样就结实了,我们试飞了一下,蜻蜓能飞起来了,但飞的不远。我和妈妈各做了一个,我觉得我做的比妈妈好,可妈妈非说她做的比我好,唉!
做风车的时候,先拿了一张正方形的硬纸,角对角的对折两次,然后用剪刀沿着斜线剪开一大半,把每个三角形的一个角折到中间的地方固定住,在固定的地方挖个小洞,然后把吸管插入小洞就好了,我拿着风车跑了跑,风车转的挺美的。
这两个小手工的制作就这样完成了,我和妈妈玩的很开心,我喜欢做手工。