今天来到阳台,无意中发现一盆洗澡花的叶子被太阳卷了起来。树枝也从太阳上垂下来,好像病了,快要死了。我觉得这花很久没浇水了,会变成这样!于是我找了一个装满水的矿泉水瓶,然后用铅笔在瓶盖上扎了一个洞。我用矿泉水瓶作为浇花的水壶。一边浇水,我一边对花儿说:“花儿,花儿,对不起,我没有给你急着浇水。今天我给你一满杯。”
过了一会儿,我发现刚才奄奄一息的花朵变得苗条而优雅。树叶在风中摇摆,仿佛在说:“谢谢小主人,谢谢你给我浇水。你不给我水,我可能做不到。”我想对花儿说:“我佩服你顽强的生命力!否则,我一定会失去你。只是因为你有顽强的生命力,以后我会经常给你浇水。希望你快快长大开花,开出芬芳美丽的花朵。
孩子,如果你家也有花,要及时浇水!