关于手工作文
要说谁能当选手工章好少年,非宣言莫属。
宣言可是班上鼎鼎有名的“小巧手”。她捏的橡皮泥卡通狗可爱逼真;他折的千纸鹤翩翩起舞;她做的纸狮子张开血盆大口;她剪的双喜人人都爱……
有一次,美术课上,老师教我们“穿穿编编”这一课,宣言学得可认真了!
老师一说开始,宣言就抽出大张大张的卡纸,认认真真地剪起了横条。过了一会儿,宣言就开始穿了,终于穿好了!多么小巧玲珑的花篮啊!可是,宣言竟然还觉得不满意!
宣言又抽出卡纸拿出剪刀,剪了许多彩色的横条,这次她吸取了上次的教训,把横条剪得稍微宽了一些,然后又折出了几道印子。最后,就开始穿了,她左穿穿,右穿穿,这儿穿穿,那儿穿穿,哪儿觉得不整齐,就拿起大剪刀修理一番。豆大的汗珠滚过她的脸颊,那认真劲儿!哎!真是无人可比!
精致的手工小花篮终于在“小巧手”宣言的手里诞生了!不光是同学们,连老师都赞叹不已。
所以我要选“小巧手”宣言当手工章好少年!