关于手工作文
我有一幅漂亮的《春景图》,它是轴对称图形的家园。图上的大树、小草、野花、小人、太阳、云朵都是轴对称图形。这是我昨天在电视直播上学的。
我先准备好彩纸、卡纸、剪刀、固体胶、铅笔、橡皮
开始做了,先做小人吧,我首先将一张彩纸对折两次。然后再折着的一边画了一个半圆,这是小人的头。半圆的下面画了一个横着的窄窄的长方形做小人的胳膊。胳膊中间到右边画了一个宽宽的长方形,这是小人的身子。身子的下面又画了一条细细的长方形。这是小人的腿。腿的下面画了一个胖胖的圆,这个是小人的脚。我的小人画好了。接着该剪了,我拿起剪刀,沿着刚画的线把多余的彩纸剪掉。终于把小人做好了,我赶紧伸开一看,哇!两个小人手拉手,真好看!
我用同样的方法剪了大树、小草、野花、太阳
全部材料剪好了。最后改粘贴了,我拿来一张大的卡纸,把大树贴到卡纸的左下面。把小草贴在卡纸的中间的下面。几朵小花安静地贴在小草上。两个小人手拉手在花丛中跳舞呢。我把太阳贴在了东方,云朵在空中飘荡。
这幅《春景图》用了一个多小时才做完。看着这幅漂亮的手工画,我太开心了!