手工的作文
一天晚上,我做完作业,忽然想做手工。——不如就做一双鞋子吧!
我拿出无数根线,一颗针,一把剪刀,彩色纸,还有一箱纸盒子。
我开始穿针,穿来穿去,都穿不上,急得像热锅上的蚂蚁。我正在焦急地想办法,“哎哟!”一声,奶奶急急忙忙跑过来问:“怎么啦?”我难过地说:“我穿不上”。奶奶接过针,一穿就穿过去了。我接过针说:“奶奶,你真厉害。”奶奶笑容满面地说:“快去做吧!”
我坐在椅子上想:怎么才能够把纸盒子剪成鞋子呢?我灵机一动,要是我把脚放在纸盒子上面,画下来不就对了吗?我就高高兴兴地做起来,我先把脚放在纸板上,用剪刀顺着脚的边沿剪成一双鞋底,再拿出五颜六色的彩纸,剪了几条做鞋帮,最后,用针线把它们缝起来。这样,一双彩色的鞋终于坐好了。我穿上它在屋子里走来走去,心里美滋滋的。
你们看,我的这双手够灵巧吧!