手工的作文
一个阳光明媚的周末,我和妈妈在家里大扫除。当我整理到一个小柜子的时候,发现柜子里面有一个小盒子,我好奇地打开小盒子一看。呀!里面竟然有一幅拼图似的东西。
我仔细一瞧,发现原来是一幅自制手工相框。我研究着这幅自制手工相框,渐渐地对手工相框感起了兴趣。手工相框盒子里的材料有卡纸、泡沫板、胶水、剪刀、泡沫球等一些装饰物。
我看完这些东西后,已经迫不及待地想来做手工相框了,我连忙叫上妈妈和我一起来做相框。我们决定要做小鱼相框。首先,我和妈妈先找出了相框底座,接着,我们找到鱼爸爸的泡沫板,沿着边上的痕迹小心翼翼地撕下来,粘到底座上,然后,按照粘贴鱼爸爸的泡沫板的方法再依次粘贴鱼妈妈和鱼宝宝,最后,找一张照片贴在中间空出来的位置,再加些装饰就大功告成了!
手工相框不仅制作起来简单,而且还十分实用,十分漂亮呢,怎么样?你是不是心动了呢?