手工的作文
“哈哈哈......”教室里传来一阵阵快乐的笑声,这是我们金笔五级班正在进行一次生动有趣的手工课——制作鸡蛋不倒翁。
老师话音刚落,我的心里像乐开了花一样,一蹦三尺高。同学们也是迫不及待地想要开始制作。
制作鸡蛋不倒翁的材料是:鸡蛋壳、双面胶、彩笔、彩纸、橡皮泥,还有剪刀。首先,我拿出橡皮泥,切开。其次,把橡皮泥搓成条,小心翼翼地塞进去,可是鸡蛋壳还是像一个没吃饱的孩子一样无动于衷,我想:一定是橡皮泥放得太少了。于是我又放了一些橡皮泥,可是还不够,直到鸡蛋壳像喝醉了酒一样左右摇摆,我才停止了放橡皮泥。紧接着,我就开始打扮她。可是鸡蛋的顶部有一个窟窿,这可怎么办呢?我灵机一动,给她做一顶帽子不久ok了吗?可是怎么做呢,我向周围看了看,看见付老师在帮李佳雪做魔术帽,我学着付老师的样子,也给我的不倒翁做了一顶漂亮的公主帽。然后我就开始给我的不倒翁画五官,我先给她画了一双水汪汪的大眼睛,又给她画了一个小巧的鼻子,最后给她画了一个樱桃小嘴,一个不倒翁诞生了!
我的不倒翁虽然做得不好,但我又多了一个好朋友。