手工的作文
今天下午,我和妈妈一起做时钟。
首先确定我喜欢的图案,再准备一张白色的卡纸,然后再找一个圆形的道具放在纸上面,沿着它画一个圆做表盘。我在圆形周围画好时钟的刻度,再写上数字。妈妈教我剪指针,先用橙色的卡纸剪了一根胖嘟嘟的时针,再用蓝色的卡纸剪了一根长长的分针,最后剪了一根绿色的秒针,又细又长。妈妈把三根指针固定在一个圆圆的硬纸板上面,我就在中间画上自己喜欢的图案,一个时钟就完成了。
看着光秃秃的表盘觉得不好看,我便在外面添加了一些装饰,做了两只圆圆的耳朵,妈妈又做了两只小脚丫,哇!表盘立刻变成了一个可爱的小闹钟,看着自己的劳动成果,我心里像吃了蜜一样甜。这个时钟是数学课要用的学具,学习认识时间,在和妈妈一起制作的过程中,我已经学到了基本的时钟知识,也感受到了自己动手的乐趣,亲子手工其乐无穷!