手工的作文
今天我们要上手工课,老师要教我们剪纸,老师一手拿起剪刀,一手拿起彩纸,要先给我们做示范,剪刀在老师的手里显的格外灵活,不一会儿,一只活灵活现栩栩如生的小兔子就剪好了。
同学们惊叹万分,迫不及待的也想要尝试一下,可是,剪刀在我们手中变成了调皮的孩子,一点也不听话,同学们都很沮丧,老师这时候开始教导我们,要沉得住气,然后教授我们剪纸的技巧,同学们学的有模有样,纷纷开始动手。
过了很长时间,同学们做的差不多了,有的同学剪出来了一个调皮的小狗,有的同学剪出来了一只翱翔的雄鹰,还有的同学剪出来了一只可爱的小猫咪,同学们的剪纸做的漂亮极了,还有心细的同学给它们画了好看的花纹,样子栩栩如生,特别的漂亮。
老师把每个同学的作品都收起来,贴上名字放在讲台上展览,每个同学都可以互相看其他同学的作品,大家聚在一起讨论剪纸的技巧,教室里一片欢声笑语。
剪纸是项有趣的手工,虽不是人人生来就会,但只要勤动手,耐得住性子,就能学到很多东西,在学习的过程中,还可以收获知识,收获快乐,同时也可以陶冶情操,修身养性。