手工的作文
做灯笼
马上要过年了,我心里想:家里要是能挂上红红的灯笼,那该多好看啊!于是我翻开手工书,准备自己做一个灯笼。
我先准备好所有材料:两个纸杯子、一把剪刀、一些双面胶、两根红绳子、一支铅笔、两张红纸。
按照书上说的,我首先拿出剪刀和纸杯子,用剪刀把纸杯上面突出的一圈边一点一点剪掉。其次,用剪刀把杯身剪成条状,然后用铅笔把长条卷成弧形,接着用剪刀在纸杯上戳一个洞,紧接着用一根红绳子穿过去,打上结。再用左手拿起另一个纸杯子,右手拿起剪刀,用剪刀剪去杯底。接着,拿起一张红纸,对折起来,用剪刀把它剪成麦穗状,然后用双面胶紧紧把这个杯子和之前的那个纸杯子粘到一起,再用双面胶把剪成麦穗状的红纸条分别粘到上面和下面的纸杯子上,终于,大功告成了。
看着做好的红灯笼,我心里乐开了花,因为它是我用双手和智慧完成的!