手工的作文
下午放学时,老师给我们布置了一项小任务:做手工。同学们议论纷纷,有想做小金鱼的、有想做大树的、有想做老鹰的……可我做什么呢?放学的路上我路过文具店,看到了五颜六色的橡皮泥,忽然有了好主意——那就做向日葵吧。
回到家后,我迫不及待地取出了橡皮泥和制作工具,开始做向日葵。首先,我要用绿色橡皮泥做叶子,先把橡皮泥压成叶子的形状,再用小刀横着轻切几下,竖切一下,叶脉就做好了。接着,我想用棕色橡皮泥做成又细又长的花蕊。可这一步有一些困难,细细的长条,一不小心就会被搓断,费了很长时间,一根也没做出来。我急得满头大汗。不知道该怎么办才好。这时,爸爸走过来安慰我,说做细条时一定要轻轻地搓,爸爸还示范着给我做了一根。得到爸爸的鼓励,我又重拾信心,也学着爸爸的样子做了起来,很快花蕊就做好了。
我越做越顺手,很快花瓣、花茎也都做好了。最后我把叶子、花瓣、花蕊和花茎粘在一起,这样一朵美丽的向日葵就做好了。
我把向日葵拿给正在看电视的妈妈看,妈妈连声称赞叫好。原来做手工并没有这么难,只要认真地去做就一定会成功。