我家的小花猫作文
我家有只小花猫,长得可讨人喜欢啦!平时,我最爱抚摩它背上橘黄色的软毛间夹杂着那一条条雪白的斑纹,毛茸茸的,漂亮极了!当它抬起神气十足的小脸蛋,用两只绿宝石般的眼睛不时调皮地看着你时,相信你一定会对它爱不释手的。
这小花猫是很好动的。有时,它会跟一只苍蝇寻开心,东蹦西跳,总爱用爪子去抓它,似乎想给它挠痒痒;有时,它会跟着一只蚂蚁到处走,鼻子离地很近、很近,最后,要么,将蚂蚁捏死;要么,用爪子送蚂蚁回家……
我常用抖动的绳子逗它玩。有一回 ,我趁它在门外吃得正香的时候,悄悄地躲到阳台上,用绳子绑住一只搓得圆圆的小纸球,故意在地上发出“簌簌簌”的声响来。不一会儿,只见小花猫循着声音,匍匐着贴近墙根、桌角,探头探脑地摸进房来。它小心翼翼地东闻闻,西嗅嗅,然后在离纸球不远的地方伏下身子,将肚皮紧紧贴着地面,伸长脖子向着纸球偷偷地挪动着,那专注的目光随着小球的跳动也一上一下地移动。啊,越来越近了!忽然,小花猫举起两只胖乎乎的爪子,似乎要扑杀过来。我顺手将绳子一提,纸球一下蹦得老高,小花猫立刻飞一般地扑了上去,牢牢抓住绳子,不肯放松,之后,叼着球,一溜烟地跑了。那高高翘起的尾巴,傲慢地摆来摆去,似乎在向人们炫耀自己高超的本领。
当我轻轻抚摸着它的头时,它还会很亲昵地叫上几声“喵呜、喵呜——”哩﹗
多可爱的小花猫啊!你也一定很喜欢吧!有空来我家和它做游戏吧!