我的榜样作文
相信大家都有一个值得学习的好榜样,这样就可以让自己各个方面更上一层楼。我的好榜样就是一个品学兼优的女孩——吴绍辉。
在吴绍辉充满稚气的脸上,有两条像月亮一样的眉毛和两只水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,嘴的上面还有一个小巧的鼻子,长的非常可爱。她不仅长得可爱,而且心灵手巧。
记得在一次美术课上,马老师要讲第16课:画家凡。高。这一课可真难呀!让我们模仿凡。高画画,比登天还难呢!老师让我们画《星月夜》或者《向日葵》。马老师把4、1班同学的画的画让我们看了一下。在看吴绍辉的画时,我们鸦雀无声。多美的画呀!一束向日葵在阳光的照耀下徐徐开放,这时的向日葵是多么生机勃勃呀!看见这幅画,让人感到无数的阳光照在自己的心头上。
这时雷鸣般的掌声忽然响起,我也使劲地拍手,把手都拍红了!吴绍辉还有一个优点:锲而不舍。有一天,我看到她皱着眉头,便走过去看看,原来是有一道题不会。只见她那两条像月亮一样的眉毛紧紧地皱着,嘴撅着。
我正想提醒一下她,她说:“你不要提醒我,让我自己想一下。”看到她这么认真,我很佩服她这种钻牛尖的精神。她突然间叫到:“我会做了,我好高兴,周一帆!我从没有这么高兴过。”通过我的描述,你觉得她是不是一个好榜样呢?我觉得她是。