我的榜样作文
亲爱的小朋友们,大家好!你们知道我心中的榜样是谁吗?下面,我可以自豪的告诉你,那就是我的表哥张一凡。
我表哥,今年15岁,上高中三年级。他有着1米85的标准个子,有一张英俊潇洒的脸。一道剑眉下,拥有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下,有一张能说会道的小嘴巴。
我表哥,非常爱学习。他非常喜欢看书,看书时,他的眼睛总是盯着书本,好像忘记了自我,忘记了世界。还有在上课的时候,不管是在学校里,还是在课外班,他都显得格外的认真。他的作业做得最认真、最仔细。即使作业堆成山,他也能按时完成,并且还能得“优”。平时考试,从不偷抄别人的试卷,更不跟别人讲话,难怪他能担任本班的班长。
表哥除了爱学习,他还爱打球,我怎么也比不过他。他什么技能都会:带球、防守、挡拆,投篮等,即使每天作业有一箩筐,他也会抽空去打篮球。他打篮球时,好像感觉自己已经和篮球融为一体了。每次出去玩时,他都和他心爱的宝贝,也就是篮球形影不离。我总认为:表哥就是个NBA的篮球队员。
这就是我心中的榜样,一个爱学习、爱打篮球帅小伙,我的亲表哥张一凡。