我的榜样作文
妈妈是我的启蒙老师。从小妈妈就教导我:做任何事都要有恒心,不能半途而废并且还以身作则。这样的妈妈,我能不以她为榜样吗?
记得有一次,妈妈准备去报考“全国会计职称考试”,为了取得成功,妈妈把她的大部分业余时间投入到复习会计上了。每天早晨,天还没亮,妈妈就已经起来了,她来到书桌旁打开台灯后,就捧起一本书细心地看起来。而到了晚上,妈妈也照样看书,有时还要出去上课。瞧,这就是我的好榜样。虽然我常常听见妈妈说她很累,但我却从没看见过妈妈因此而放弃。
想到这里,我不禁感到无比惭愧。和妈妈相比,我还真不如她啊!妈妈为了取得成功可以作持之以恒的努力,而我做事情往往没有多少恒心。记得有一次,妈妈给我买了本我喜爱的《哈利·波特》。于是,我欢天喜地地看了起来。起初,我还看得津津有味,可到了后来,由于这本书的字数太多,人名又太难记,所以我还是放弃了这本书。
如今,妈妈的精神感染了我。于是,我重新拿起了那本《哈利·波特》又看了一遍。这次的看书不再像以前那样囫囵吞枣了,而是仔仔细细地看了一遍。
我要以妈妈为榜样,学习她的持之以恒,不半途而废的精神!