苹果树作文
今天,我读了《苹果树上的欢乐》这本书。几乎所有的孩子都有欢乐的童年,可安迪没有,因为他的哥哥姐姐各忙各的,这令安迪很孤独。
这是平凡的一天,安迪爬上苹果树,突然,从天而降的外婆来到苹果树上,安迪的外婆看上去和照片上的一模一样,打扮很独特。她头戴一顶帽子,上面有装饰的羽毛,帽子下露出银白色的小弯鬓发,胳膊上挎着一个漂亮的大绣花挎包。她穿的是一件旧式长裙,前面有一些白色的花边,裙边露出镶着白色花边的裤子。外婆常常带着安迪去游乐场玩,让安迪感到非常欢乐。有时去野外套马,有时到海上冒险……等到安迪回家的时候,外婆像风一样消失了。在这段时间里,安迪很快乐,经过这些事,他才知道外婆是最爱他的人,他不再是孤独的孩子。
读完这本书,我想:文中的外婆无论是想象的,还是真实的,对孩子来讲,这份幸福和欢乐是最珍贵的。