苹果树作文
一棵老苹果树和一棵小苹果树在森林里晒太阳。老苹果树不停地咳嗽,小苹果树关切地问:“爷爷,您怎么了?”老苹果树吃力地说:“我的身体里有虫子,我病了。”小苹果树说:“爷爷,你别急,我去找医生。”
小苹果树找来小喜鹊给爷爷治病,可喜鹊说:“真是对不起,我只会唱歌,不会捉虫。”
小苹果树又找来猫头鹰给爷爷治病,可猫头鹰说:“对不起,我只会捉田鼠,不会捉虫。”
小苹果树又找来了啄木鸟,啄木鸟在老苹果树的树干上,左啄啄右啄啄,不一会,就把虫子全部都啄出来了。老苹果树的病治好了,它们又可以开心地晒太阳了。