苹果树作文
有一只爱唱歌的蚂蚁叫小黑豆,他在地上捡到一粒种子,把它种在地里。他天天浇水,可是种子不见动静。无意中他唱起了歌,啊!种子发芽了。于是小黑豆天天唱歌给它听。
种子长成了小树,开了花。有一天小黑豆的歌唱完了,小树就开始掉花了。小黑豆可着急了,怎么办呢?小动物们听说了,小鸡、青蛙、蝈蝈、蜜蜂、麻雀都赶过来,每天给小树唱一支不同的歌。小树快乐地长着,结出了果子,又变红了,原来是一颗苹果树。
秋天来了,苹果树唱起了欢快的歌来感谢曾经唱歌给它听的每一位朋友。
我觉得小黑豆和小动物们很有爱心,我要向他们学习,在别人需要帮助的时候帮助别人,做一个有爱心的人。