苹果树作文
我的家乡有许多苹果树。春季到了,果树开始发芽,可不幸被羊把树皮啃了一圈。
常言道:人活脸树活皮。树皮被啃了,还能活吗?
可是书还是活了,而且结了果。这就奇怪了。我带着这个疑问去问爸爸。爸爸走到苹果树旁想了想,说:“你看,羊虽然把皮啃了,可啃得不深,里面还留着一层薄薄的皮,这就叫形成层。要吸收的水分养料可以通过它传到上面,而树上面的养分却不会分薄到下面去。这样,果树往往减不了产,还能丰收,更不会死亡。到了明年,这“形成层”就成树皮了。”
啊,树没死。这都是“形成层”的功劳。
不信,你们也去观察一下。