苹果树作文
在一个森林深处,住着一个小刺猬和一个小山羊,它们团结友爱,互相帮助。可是,有一件事让它们从此不再团结友爱互相帮助了。
今天,小刺猬和小山羊闹了矛盾,谁也不肯理谁。小刺猬回到家中越想越气,于是决定出去散散心。这时,小山羊也是越想越生气,于是也决定出去散散心。
小刺猬走着走着,突然看到棵大苹果树,小刺猬看着又红又大的苹果,口水止不住的往下流,但是一想:“我就算是想吃也够不着呀!唉!要是小山羊在就好了。”小刺猬自言自语道。“对呀!我可以去找它呀!我不好意思说!还是别去了。”于是,小刺猬就躺在树下休息了。
小山羊走过来,也看到了这棵苹果树。小山羊想:要是摘下来一棵苹果,送给小刺猬那不很好吗!但是,小刺猬它……算了,还是我先尝尝吧!于是,小山羊开始忙碌起来。小山羊一边撞树,一边捡果子。可是不是果子滚下了山,就是被小山羊踩烂了。这时,睡得正香的小刺猬并没有感觉到这这一切,也没看见这一切。而小山羊也没有看见小刺猬。
这时,小山羊猛地一撞,小刺猬突然从后面滚出来扎到了小山羊的腿,小山羊大叫一声,当然这一声也被小刺猬听见了。小刺猬猛的站起来说:“对不起,对不起。”对方互相注视着,异口同声地说:“是你?你怎么在这?”小刺猬说:“还有,对不起,我之前因为一点小事而责怪你。”“没关系的。”小山羊说。“那这个苹果,我们一起把它弄下来吧!”“恩!好!”
于是他们一个撞树,一个摘苹果!配合得非常默契。不久,就摘了满满一筐的苹果。它们各自的脸上都露出了笑容。
自从这件事后,它们更加团结友爱,互相帮助了。它们也懂得了朋友之间的真谛。