苹果树作文
千年时光,万年雨露,天地精华,孕育了我—一个苹果树神。
经过百年沧桑,吸收那灿烂的阳光,吮吸那清醒的雨露,沐浴那朦胧的月光,长成我累累的硕果。
乞丐甲走过,我向他掷了一个苹果,正中脑壳。他欣喜若狂,吃了个干干净净,只剩下一个把儿,还用那满是黑泥的手满意地抹了抹嘴,哼着小调走了。
衣衫褴褛的青年乙走过,我向他砸了个苹果,正中脑壳。他膝盖一软,跪倒在地,痛哭流涕,大哭大叫:“老天啊,你为什么那么不公平,我饿了一天一夜,刚才讨饭,又挨了一顿打,现在走路居然还有苹果砸我,我好命苦啊!”
诗人丙走过,我向他扔了一个苹果,正中脑壳。他慷慨激昂地大声吟唱:“天,天上为什么落苹果,难道是为了警示世人?为什么不落梨子、西瓜,难道苹果有罪啊?古人云苹果非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉,岂可重罚。奈何世之不公事永存。”我考虑用冬瓜、西瓜,还是南瓜、北瓜去砸他,他已飘向远方。听说,后来他写了《天问》一书,幸好我没看见啊!
科学家走过,我向他抛了一个苹果,正中脑壳。他突然呆了,一动不动好一会儿,然后他突然把苹果用力向上一抛。我纳闷,难道他想还给我不成?过了一会儿,他径直跑了,我想了好多天想不通,后来听小黄鹂说,他发现了什么万有引力定律,真是莫名其妙!
农夫甲走过,我向他掷了一个苹果,正中脑壳。他走了之后,马上开始打柴,搭了个棚子,整天望着我。我有点茫然。过了几天,他挂了个牌子“苹果苹果,快快砸我”,举地高高的,在我面前走来走去,我懒得理他。听乌鸦说后来他守株待兔饿死了。
抛来抛去,只剩下一个苹果了,我越来越沮丧。这时走来一个中学生,我就将这最后一个苹果抛向了他,正中脑壳,他挠了挠头,洗净苹果,美滋滋地吃了起来,吃完之后,又在地上掘了一个小坑,郑重地将苹果籽埋了进去,培好土,重新登上了行程。
我满意地笑了,默默地祝福,祝福他今后有绚丽的人生。