苹果树作文
“这里有三粒苹果树的种子,你们三个孩子在规定的时间内,谁种的苹果树长得最好,谁将可以获得一份他最想要的礼物。”外公举着三粒苹果树种子对我们三个孩子说道。可我却一点儿也不想把苹果树种好,甚至还希望它可以早点儿枯萎。因为我知道凭我的能力是绝对不可能把苹果树种起来的,还不如让它直接枯萎,才不要把时间浪费在这种毫无意义的事上。于是,我随便找了块地把种子埋在里面,任它去,不再管它。
几个月以后,外公开始选长得最好的苹果树。我们三个孩子的苹果树都发出了小芽,本以为我的苹果树会早早死去,可谁知它长得比其它两棵都要高,叶子也更多、更绿。难道我这树是被施了魔法?不照顾还长得这么好!记得老师说过,植物在晚上生长最快。于是我决定,晚上去看看我的苹果树到底是怎么长的。
十点半,在全家人都睡下后,我静悄悄地走到后院,想看看它到底是怎么长的,却发现我的树旁边站着一个人,手里还提了个水壶,他在给我地苹果树浇水!我细细看了看那个人,他竟然是我的外公!可外公为什么要来照顾我地苹果树呢?回到房间后,我久久不能想明白原因。
第二天早上,外公把我叫过去对我说:“羽啊,你昨天晚上应该看见了吧,你知道外公为什么这么做吗?”我摇摇头。“因为啊,外公想告诉你,遇到再困难地事也不要退缩,即使是再不可能的事也要去尝试,不能就此罢休。要相信一切的事都有可能完成!”
望着院子里的苹果树,我幡然醒悟,原来外公每天大半夜来照顾我的苹果树是为了让我永不放弃啊。人生的确会遇上不少绊脚石,可不能因为被绊倒绊疼了而趴在地上不起来。