包饺子作文
今天我们一家人围坐在一起包饺子。我学着爸爸的样子,先拿出了一个饺子皮,用小勺盛了点陷放到饺子皮上面,然后把皮对折,用大拇指和食指将饺子皮上的边捏出了一个波浪状的花边我包的第一个饺子诞生了。
可是和爸爸妈妈包的一比我就不高兴了,他们包的饺子像一个个元宝,我的呢?瘪瘪的像一个鸭嘴。爸爸笑着说:你包的馅儿太少了,多放一点就好啦。于是我包第二个饺子时放的馅儿多了好多,结果又没有办法给饺子封口啦,就这样我不停的增加,减少,增加最后一个漂亮的饺子终于包好了。当我看到我的饺子可以和爸爸妈妈包的一样可以站立起来时我开心极了。
饺子煮熟后,我吃着自己包的饺子,不仅尝到了肉的美味,还吃到了快乐的味道。