包饺子作文
今天是冬至,我们家包饺子吃。
妈妈擀面皮,爸爸和我包饺子。妈妈擀的皮中间厚,边上薄,圆溜溜的。我拿起饺子皮,用筷子夹起馅,小心地放在饺子皮上,两手使劲一捏,只觉得黏黏糊糊,仔细一看,哎呀!我不禁喊出一声来–原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧急救,又拿起一块儿饺子皮,堵住破的地方。可惜馅又从另一边冒了出来。我急忙又用另一块饺子皮裹住那一边,才算堵住了漏洞。我终于用两块面皮包一个饺子。
这时,爸爸已经包了六个了,我包了饺子,排列在它们中间,挺着将军肚,真叫我不好意思。