小学生国庆作文500字
国庆长假,爸爸妈妈决定带我去千岛湖游玩。听到这个消息,我是又兴奋又激动,我要出去玩啦!
9月30日这天,我们一早4点钟起床,5点钟就出发,可惜还是没能避开客流的高峰,到中午的时候,在杭州的高速公路上堵了2个多小时,总算在下午的2点半,到达了目的地千岛湖。
可能是因为堵车的缘故,千岛湖的人不是很多,没多少时间,我们就买好票,坐上了”可心号”游船。登上游船,我们就忘却了坐车的疲劳,尽情地欣赏千岛湖的美景。千岛湖,顾名思义,就是由一千多个大大小小的岛屿组成的,它们仿佛漂浮在湖面上的一叶叶绿舟,又好像镶嵌在湖面上的一个个绿宝石,把千岛湖点缀的格外美丽。千岛湖的天真蓝,水真清,阳光洒在湖面上,波光粼粼;微风吹在脸上,轻柔凉爽,舒服极了。
大概20分钟左右,我们到了第一站—蛇岛。毒蛇池里有很多的眼镜蛇,有的在沟里睡觉,有的在树枝上游玩,我们还观看了眼镜蛇打架,饲养员跟眼镜蛇亲密接触。导游告诉我们,眼镜蛇高度近视,对黑色的物体稍微敏感一点,你只要不动,它是不会攻击你的。听了这话,我放心点了。
第二站月光岛,它是由三个小的岛屿组成的,我们重点游玩了锁岛。进入锁岛,首先映入眼帘的是一把大锁,它象一个巨人一样站立在入岛口,仿佛守护着这座小岛。穿过巨锁,沿着台阶往上走,扶手上挂满了各式各样的锁,有复古的,有现代的,有同心锁,有鱼锁,有鸟锁,形态不一, 形成了一道独特的风景线。这些锁包含了游人们的祝福和愿望,希望他们心想事成。
回到游船上,中秋的月儿照着我们返航,月光洒在湖面上,如同给千岛湖披上了一层轻纱,让人感觉是那么的宁静,那么的安详。
再见了,美丽的千岛湖,有机会我一定还会再来的!