被冤枉的滋味作文
那次,我意外地成了大家的话题,虽然我坚持清者自清,但还是莫名地被排斥了。
那天下午,我收着中午布置的语文作业,总是有几个人拖拖拉拉,我只好亲自动手,从他们里翻出要交的作业。不经意间,我发现了一只很精美的笔,对它的好奇战胜了手头的工作,我把作业放在一边,开始认真端详这支笔。鉴赏完,我又忙活起手头上的活,很快就从书包里翻出了她的作业。我发现这支笔的主人忘了写名字,便随手拿起桌子上的一支笔,工工整整地写上了她的大名。
就因为之前的满不在乎,才引来了后面的“杀身之祸”。我刚准备拿着试卷走,一不留神把笔也带上了。突然一只手抓住了我的手腕,厉声呵斥:“你怎么可以偷别人的东西,这支笔明明是她的。”我刚想辩解,可眼下这支笔就在我手中。
百口莫辩。
我的脸顿时红了起来,吞吞吐吐地说:“我……我没有偷她的笔,我只是借用一下,你看,她的名字也是我写的。”那位同学毫不客气地回我:“如果只是借的话,你用完了,为什么还在你手上,刚刚我还看到你准备走呢。”真是跳到黄河也洗不清了。我该怎么解释好呢?脑子一片空白,只是隐隐约约感觉有训斥我声音,不知道是来自心底还是来自周围:“你怎么可以这样?”“身为课代表,就可以乱翻别人书包,还偷东西吗?”我感到一阵眩晕,无法开口,无从解释。周围的同学都用异样的眼神看我,嘴里还讨论着什么,不用说,一定是在背后指责我吧。今天的一切一切,都是因为我一时的大意,也许错在我根本不该乱翻别人的书包,还自作主张地帮她写名字。可是,她们为什么不愿意信任我,我真的是被冤枉的。
一天下来,我被误会折磨得“死去活来”,也许在其他人看来事情并不大,但对我来说,已经是天大的事了。这滋味,我可受不了。