还记得三年级上体育课时,我因为头晕留在教室里休息,看着窗外的同学们开开心心地玩耍着,我真想和他们一起玩。
下课了,我头也不晕了,看着狂奔回来的同学们,我等着和她们一起谈谈体育课。同学们上来后,我和我最好的几个朋友聊了起来。突然听到王萌在那叫:“不好了,我的报纸钱不见了。”说着王萌就哭了。“再找找,会不会掉哪了?”“对啊——对啊——”大家七嘴八舌议论起来。忽然我们班的大侦探——杨宇翔拿着放大镜对我们说:“这一定是被人偷了!”他一说完,同学们的目光不约而同齐刷刷地看着我。“没有想到,好人也有了三只手。”“对啊!”大家又开始阴阳怪气地议论起我。我不知道怎么办?我捂着头趴在桌子上,一时之间竟不知所措。
老师来了,打破了吵闹。可跟在老师身后的是刘月和眼睛都哭红了王萌。我明白了,她们一定是去告老师了。老师走过来对我说:“告诉我,王萌的钱是不是你拿的?”果然来者不善,善者不来,虽然如此,我还是回答:“我没拿!不是我拿的!”老师的脸一下子阴下来:“你放学后好好想想吧。”
我没有听老师讲课,也不知道老师讲了什么,我只记得很快就放学了,我想着老师讲的话,想找我的好朋友徐欣来诉说我的冤。可是我刚敲门,她开了门,一看是我便说:“你做了什么你心最清楚。”说完她关上了门,我独自走在雨地,脚上仿佛有一块沉重的铁链,使我走得越来越累,艰难的踏出每一步。
回到家后,妈妈看见我满身是雨马上说:“快拿毛巾擦一下,不然会感冒的。”我拿起毛巾把水擦干后,扑到床上失声痛哭。
第二天早晨,我怀着沉重的心情走到教室门前,迎面碰上了老师。老师对我说:“王萌的钱是她放在文具盒里忘了,这件事你别放在心上。”听到老师的话,我的心一下放松了起来,铁链也掉了下来。
虽然这件事后来老师和同学们都向我道歉,但我的心灵受到了前所未有的创伤。