被冤枉的滋味作文
“太好了,中午放学回家,平常总是在我耳边唠叨不停的教我要勤俭节约、艰苦朴素的老妈,今天居然主动给我10块钱零花钱。”顿时,我的头脑里就浮现出校门口小卖部各种琳琅满目的学习用品。下午,我早早就直奔学校小卖部尽情挑了起来,千挑万选后,我终于挑选了一支钢笔。
我兴高采烈地 边 哼着小调边美滋滋地捂着书包里的新钢笔向教室走去。一到教室,就看见了我的同桌倪好正在哭呢!“是不是你偷了我的笔?我昨天才买的新钢笔不见了!”她狠狠地冲着我说道。这时,班长连忙跑了过来对我说:“江敏悦,你有没有看到倪好的笔啊?她哭得很伤心呢!”“当然没有了!”我很肯定地回答到,说着又用手摸摸了书包。班长看我紧张的神情:“那你就把书包打开看看!”我的好朋友张嘉仪看我一副委屈的表情连忙为我辩解说:“江敏悦不是那样的人,不可能拿同学的东西的。”我也急忙辩解:“你说是我拿的有什么证据?!”班长说:“看了你的书包就知道了呀!”“好,没拿就没拿,看就看,我怕你不成?!”结果在众目睽睽之下,班长就检查了一遍我的书包,翻出了我刚买的新钢笔。大家异样的目光顿时聚焦到我身上。这下我可是有口难辩,跳进黄河也洗不清呀。正当我不知所措的时候,一直站在一旁“观望”整个事情发生的一位男同学吴宇键站了出来小声地 说道:“倪好,你的笔是我拿的,不关江敏悦的事!”原来是中午放学的时候吴宇键急急忙忙拿错了!事情终于水落石出了!
经过这件事情,我发现被“冤枉”的滋味真不好受啊!以后我做事情一定要细心,可千万别再出现第二个被“冤枉”的我呀!