被冤枉的滋味作文
从前,只在电视里看到别人被冤枉的情景,只是感到他们很可怜,这回,我终于真正感受到了被冤枉的滋味。
今天,做完了作业的我正准备坐到床上享受一会儿“书香浴”。忽然,只听“叮咚”一声脆响,我低头一看,原来我一不小心踢中一个一元硬币,它正在地上打着旋儿呢。可这钱到底是谁的呢?我本想靠自己的力量找到失主,可又怕被人误当作小偷。算了,就把钱交给咱家的“最高行政法官”——妈妈处理吧。
刚想到这儿,没想到我担心的事儿就发生了,只听见奶奶房间里传来一阵阵抽泣声,我赶紧跑去一看,原来是妹妹,她要买零食的一元钱忽然不见了,她正向奶奶诉苦呢。唉,到底是女孩子,这点小事也哭,不知这一元钱是不是她丢的。我刚想问问她,没想到妹妹眼尖,一下子就看见了我手中的一元钱,冲了过来,抹干眼泪,撅起小小嘴儿,气愤地说:“我说我的一块钱怎么没了,原来是哥哥你拿去了,快给我道歉。”我真是哭笑不得:“这钱是我在客厅里捡到的,我不正要还给你嘛。”说着,我赶紧递上了那一元钱。“哼,还要狡辩,这肯定是你偷的!”妹妹十分固执,怎么也不肯相信我的话。这时,就连奶奶也有点相信妹妹的话了:“这钱真是你拿的?”此时的我,真是哑巴吃黄连——有苦说不出,心里那个急呀,真后悔家里没安个摄像头,把那时的情景拍下来。又想再与妹妹和奶奶理论理论,可却找不出一句话来应对妹妹与奶奶的“审问”,我多么希望此时有一个人能站出来为我证明啊,可这世上没有救世主,只能自己救自己,可我想要说服这固执的妹妹又谈何容易呢,没办法,面对妹妹与奶奶怀疑的目光,我只好自认倒霉,退一步海阔天空嘛,向固执的妹妹承认了自己的“罪行”,向她恭恭敬敬地道了歉,灰溜溜地走了。
经过这次被冤枉的经历,我终于也体会到窦娥的感受了,被冤枉的滋味不好受啊!