被冤枉的滋味作文
每个人都被冤枉过,而我也不列外,这不,今天这件事我永远也忘不了。
今天是星期一,我和往常一样,早早的来到了学校,因为今天是我打扫清洁区。我一到教室,就放下书包,喊上王一文和刘佳一起去打扫清洁区。他们一个说要上厕所,一个说要去老师办公室。唉,没办法,只能我自己一个人打扫了。我迅速地拿起扫帚、畚箕,飞快地向清洁区跑去。
一到清洁区,我呆住了,地上全是痰、口香糖、废纸、树叶。呆了十秒,我才醒悟过来,于是就迅速地打扫起来。我先把树叶、废纸扫了,倒进了垃圾桶,地上只剩下口香糖了,没有铲子,没办法我只好用手抠了。口香糖抠完了,我又发现有一片树叶死死地粘在地上,便蹲下来看一看,唉呀!树叶下竟然有一只毛毛虫,反正手已经脏了,我捡起了树叶扔进了垃圾箱。
当我正准备回教室,上课铃响了起来,我飞快地跑向教室。在门外,只听见老师的声音,我敲了一下门,老师怒气冲冲地开了门,我小心翼翼地走了进去,只听见老师那凶狠的声音:“谁让你迟到的,去,站到墙角边,罚抄金禅脱壳100遍。”这时,我的眼泪不争气地流下来。下课了,老师临走时对我说抄完送到我的办公室。
老师走后,王一文溜走了,刘佳走过来拍拍我的背对我说:“别哭了,我帮你抄。”我没有理她。
后来,我写了信,夹到了语文本上,请刘佳帮我送到办公室。
过了一会,老师来找我,郑重其事地给我道歉,我原谅了她。
通过这件事我明白了,凡事都要了解清楚再解决问题。