被冤枉的滋味作文
在三年级的时候,我第一次被冤枉了。唉,被冤枉的滋味不好受呀!那痛苦的滋味,我至今记忆犹新。
那是一次放学,我干完值日以后,就想离开了,走到学校门口的花坛那里。我忽然看见了几个小孩子在花坛里面挖土,仔细一看,他们在挖蚯蚓。过不了一会儿,他们就捧着一条又长又粗的蚯蚓走到了别的地方。我跟着走了过去,他们正在使用着“酷刑”这么这只蚯蚓。虽然我听不到蚯蚓的声音,但是我知道它肯定很痛苦。
我实在不忍心继续看他们玩弄那条可怜的蚯蚓了,我就走了过去,“喝令”他们把蚯蚓放回去。起初那三个小孩子并不乐意,他们有条有理的说:“这几条蚯蚓是我们挖出来的,我们可以玩他,你管不着。”我有点生气,但是很理智,与他们讲道理:“你们知道吗?蚯蚓是自然的农夫,他可以让土壤更加肥沃,对田地里面植物的生长很有帮助。”
那几个小孩子听了我的话,若有所思,然后其中一个对我说:“原来蚯蚓有那么多好处啊,我们还是把它放回去吧。”另外两个同意了。我们四个人把蚯蚓又放回了土壤里面,它好像知道感谢似的,在土壤里钻了几圈,然后把头翘起来。好像在对我们说谢谢。
这时候,后面一个人低沉的声音:“你们在干什么呢?”回头一看,原来是赵校长。这时,赵校长看到了我们身后的坑,和坑里的蚯蚓。她好像一下子明白过来了,就批评我们说:“你们怎么可以挖蚯蚓呢?还挖出那么大一个坑,站到别上去!”我想解释一下,我只是劝他们把蚯蚓放回去,不是挖蚯蚓的,但是我刚一开口,就被打断了:“站到一边去,没听见吗?!”我只好委委屈屈和三个小孩站到了边上。
这一件事,我觉得我很冤枉。我是在劝他们把蚯蚓放回去,而不是与他们一起挖蚯蚓玩,我认为我没有错,我劝他们不要做这种伤害蚯蚓的事情,为什么我要受到批评呢?我始终觉得很不甘心,可是,又不敢说出来。
今天,看到这个题目,我终于勇敢的说出了我的心声。请问赵校长,您看到了吗?