“七嘴八舌”议校服作文
下课了,同学们都涌出教室,却见教学楼前停着一辆大车,接着,一群刚刚步入初中的学生们便挤到车前————-原来,这是要发校服啊!
然而当工作人员把那些“灰不溜秋”的校服拿出来时,我们便爆发出一阵大笑:“天呐!这是什么!”“真的是校服吗?怎么这么丑!”“对呀,一次比一次难看……”大家七嘴八舌,议论纷纷。再看看楼下的那些同学,拿到校服后,脸上的表情也很“复杂”。
我在楼上,也跟着他们一起笑。又突然想起,这不就是曾经的我们吗?前一年,我们兴高采烈地跑下楼去,准备领那将要陪伴我们四年的校服,可一看到它的样子,却……唉,我们的校服,永远都是这么单调,永远都是“两道杠,一片白”的样式;再看人家国外,小方格、红领结,从外套到衬衣样样俱全又美观……真是没法比!我想。
可是没过几天,却让我改变了对校服原本的看法。秋季运动会就要召开了,老师规定每名同学都必须穿校服,我们万分嫌弃地穿上它,走进了操场。却发现各个班整整齐齐地穿着校服的场面,倒也有一番独特的美感,不花哨,全部整齐划一,一眼就能清晰辨认出哪个年级。而且,大家都穿着校服,竟然有了一种“家”的感觉————团结,互相帮助……这种感觉,真好!尤其是胜利的场面,大家的脸上都笑开了花……此时的我,也不再那样反感校服了……
国外的校服,即使美丽,即使新颖,即使亮眼,可我们的校服和他们比起来,不也有特点吗?十分整齐,代表着我们遵守规矩,十分“单一”,也代表我们脚踏实地……
看来,这就是校服独特的魅力,喜欢也好,讨厌也好,但它的美依然存在!