我的植物朋友作文
我有一位芳香扑鼻的植物朋友,它就是桂花了。
有一年秋天,我和小伙伴们去公园采桂花。一进门我就闻到一阵阵清香,我知道那一定是可爱的桂花们在呼唤我,叫我陪它们玩游戏。我们赶紧跑到桂花树下,地上的、树上的、石头上到处都铺满了金灿灿的桂花,像一张金色的地毯,美极了!话不多说,我们就开始采桂花了。
这些桂花各种各样,好看极了。有的已经全长好了,娇艳欲滴,好闻极了;有的花瓣儿才展开两三片,像一个个迷你的小云朵;有的还是一个花苞,像一个个圆溜溜的小皮球;而有的已经有点儿黑了,看来已经凋谢了。
你们别看桂花这么小,它可以做成药材,清热解毒;可以做成桂花糕,甜甜的超好吃;还可以做成桂花茶,这味道简直绝了……
桂花永远都是我最好最喜欢的植物朋友。