我的植物朋友作文
你有没有听过这样一首歌:”好一朵美丽的茉莉花。”它就是我的植物朋友茉莉花。
茉莉花长的很漂亮,茉莉花的花亲瓣是白色的,叶子是绿色的,茎是浅绿色的。如果茉莉花是一位姑娘,那它一定是一位温和、优雅的姑娘。她有一头粉白色的长发,头上戴着一个浅粉色的蝴蝶结,有空气流海,精致的脸,洁白的皮肤,气色很好,明亮的眼睛,高挺的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,茉莉穿着一条粉白色的花瓣裙,上面有着一些茉莉花,穿着一双淡粉色的高跟鞋,鞋头有一朵茉莉花。
茉莉花的味道非常香有安神的作用。如果你工作完很累失眠,就可以放一盆茉莉花在床头,它的香味一定会让你做一个好梦。不仅如此,它还可以泡茶,做香水,做肥皂。
每次走过小区大门我都会和它打招呼,这就是我的植物朋友。