我的植物朋友作文
你们都有植物朋友吗?相信大家一定会有。我的植物朋友是郁金香,它在春天绽放,下面我给大家介绍一下吧。
郁金香大约有5片花瓣,每一片都努力地向上伸展,一个个花瓣围成了一个圆形。郁金香颜色多样,有黄色、紫色、红色,一簇簇挨挨挤挤,看起来在开会,热闹极了。最近刮起了大风,有些郁金香倒下了,似乎不愿意再抬起头来,而有些却还挺拔在那里,风并没有伤害到它。郁金香的清香随风飘荡,吹得清香四溢。闻着闻着,那清香飘到我的鼻子里,心情立刻开心起来;飘到小草们的身边,草儿们也被感染得翩翩起舞。
回家后我通过秒懂百科,查到了郁金香学名洋荷花,由荷兰人杨。卡罗发现的,是荷兰、匈牙利、土耳其的国花。
好啦,你们喜欢郁金香吗?如果知道更多可以我和一起探讨!