我的植物朋友作文
我的植物朋友有很多很多,其中我最喜欢的是姥姥家小院上的蔷薇花。
蔷薇花有一个像小手一样紧紧握着泥土的根,他像吸管一样吸收着土中的营养,把它传递给花朵朋友。
蔷薇花的茎婀娜多姿,在院墙上相互缠绕,挨挨挤挤的依靠在墙面和栅栏上,像运动员一样你挣我夺的向上爬行。
一阵微风吹过,蔷薇花一簇簇、一朵朵像亭亭玉立的美女在风中尽情舞蹈,为了吸引它的朋友小蜜蜂,他们还散发出一阵阵淡淡的清香。
蔷薇花有的花瓣像女王一样全部绽放显示着自己的美丽高傲;有的才展开一两片花瓣,像一个害羞的小姑娘迟迟不愿开放;有的是花骨朵儿,像是粉红色的珍珠点缀着绿毯。
我喜欢蔷薇花,因为他像我的朋友一样,装扮着姥姥家的天台小院。