我的植物朋友作文
今天老师带来了一位植物朋友,叫蝴蝶兰。远看像一只只飞舞的蝴蝶,所以叫他蝴蝶兰。
它的叶子很奇特,不是所有的叶片都是深绿色的,而是边缘有点浅绿色的。阳光照上去,显得很光滑。它的叶子很厚,如果有小昆虫在这玩捉迷藏,那一定很有趣,他们还会在这里滑滑梯;玩累了呢,还可以睡个舒服觉。
看看花儿有三个花瓣,两个半圆形的大花瓣,像蝴蝶兰的两个翅膀,还有一个小点的叶子是三角形的,它是蝴蝶兰的尾巴。花瓣的边缘带点淡粉色的,中间有点很浅的白色。
我凑过去闻一闻,一股清香扑鼻而来。如果我是一只蝴蝶兰,我会在中间跳舞,旁边全是观众,他们伴随我一起舞蹈。过了好久,我才发现我不是蝴蝶兰,我是在看蝴蝶兰呢!
我真的想把它放到我的房间,白天陪我做题,晚上陪我睡觉。
啊,我喜欢我的植物朋友——蝴蝶兰。