当图书管理员作文
今天是星期六,万里无云,天气晴朗。我想去图书馆看梦寐以求的 ? 西游记 ? 。吃过早饭,我一路小跑来到了图书馆,可惜的是来的有点早,图书馆还没有开门呢。时间一分一秒的从我身边溜走,我等了好一会儿管理员才来,他对我说:“小朋友你来了,我现在有点事,想请你来帮看一会儿,好吗?”我没有经过思考就答应了他。 “那我主要做什么工作? ” 我担心地问。他说:“首先查来看书的人有没有图书卡,然后根据卡进行登记。如果没有人来的时候你可以进去看一会儿书,顺便看看有没有人大声喧哗”。听了他的交待,我心里既高兴又有点不安,不知道自己能不能干好?
不一会儿,来看书的人络绎不绝,我逐个逐个检查他们的图书卡,并进行登记。可能由于我是新手动作不够熟练,有点手忙脚乱。等待看书的人越来越多,已经排成长龙。后面有些人有点不耐烦,嗺促我快点,也有些人说:“小朋友,不着急,慢慢来”。忙了好一会儿,终于把这些来看书的人登记完,可以有时间进去看看书,刚进门就听见有两个人在大声谈笑,我轻轻地走过去说:“请不要大声喧哗,你们会影响别人看书 ” 。那两个人惭愧地低下了头。
我来回走了几圈见没有什么事就在书架上找到自己想看的书,聚精会神地看起来,这时管理员回来了,对我说: “ 谢谢你小朋友,你真棒。 ” 我的心里比吃了蜜还甜。