当图书管理员作文
大家都知道,在拥有书海的图书馆里有许许多多的管理员,每次去借书,还书的时候总会看到几个头上滴着豆大的汗珠的图书管理员在马不停蹄地寻找着手上一本一本收放的地方。在这个阳光明媚的下午,我也亲身体验了一次当图书管理员。
今天下午一放学,我们就跟着同学们一起去范老师管理的图书馆,我因为是个新手,刚开始上架时不免手忙脚乱,拿到一本书就要东找找,西找找,不像吴文涛和欧智和,一拿到书就知道放在哪,具我所知,欧智和对图书馆是特别熟的,连地图都能默出来,仿佛他是这里的建造者一样。经过半小时的修练后,我也可以像他们一样,一下就知道放哪?
到了高峰期时,我们一个个来帮忙的同学就像《奔跑吧》里的小黄机器人,一个接一个得把堆积如山的书一本一本放回他自己的家,我还想了一个口号,准备下个星期粘在书柜上,叫请把书宝宝回属于他的家,那样才不会让书柜妈妈担心,是呼吁同学们拿错了书要按原样复原,不能乱放,因为书柜妈妈会担心的。把所有的书送回家后,我们几个小图书管理员园满收工了,回家去了。
这次当图书管理员真有意义,让我明白了做什么事情就不可能一看就会的,是需要学的,我一定会当好图书管理员的!