当图书管理员作文
今天,我怀着兴奋的心情去图书馆做小小图书管理员。
来到图书馆,只见大门旁边的匾牌上写着“海门市图书馆”几个黑色的大字,它们仿佛在召唤着我:“快点,快点,就等你了!”
我飞快地走进图书馆,找到了妈妈给我联系的郑阿姨,跟她说明情况后,郑阿姨把我领到了绘画专区,吩咐我把这里的图书整理整齐,并按顺序摆放在相应的书架上。我看着满书架凌乱的绘本,头一下子就大了,真不知道该从哪里下手。妈妈在旁边看我束手无策的样子,给我出谋划策:先把一半的图书拿下来,然后按书上的编号整理摆放。听了妈妈的建议,我觉得有些道理,就立刻开始按这个办法整理起图书来。不一会儿,一小排书架的图书就被我整理好了。看着它们一本本整整齐齐地站在书架上,就像在等待检阅的士兵一样,我顿时轻吐了一口气,心想:妈妈的办法果真是不错呢!
时间一分一秒地过去了,一排排书架上的书在我的努力下终于又变得整齐有序,一旁的郑阿姨满意地向我竖起了大拇指,我心里就像喝了蜂蜜一样甜。
虽然今天我付出了辛苦的汗水,但也收获到了劳动的喜悦,这真是一次既难得又难忘的经历呀!