当图书管理员作文
今天,我参加了南京市图书馆的“当小小图书管理员”活动。在7月初的时候,我因为参加其他活动而错过了一次机会,这次可要认真参与活动,珍惜这次机会。
上午九点我们到达图书馆,活动开始后,管理的老师告诉我们如何分类图书,怎么看a、b、c、d……z,了解图书如何分类,如何规范存放,我们几个小管理员很快就了解了方法,迫不及待的要一试身手了,哈哈。
我和2个小朋友分成一组,我们先把i220的图书分成一类,把他们按照方法放到正确的位置上,再把i248类图书归类,哈哈,很快我们就把一车书放到了指定位置。可是,我们又发现了怎么还有i248。83和i248。62呀,看了我们还是没认真啊,还好,图书的位置都不远,我们在认真检查一遍吧!
终于放好了图书,都快中午啦,还真累啊,什么?还有2车书要放,我的妈呀,吃过午饭,下午再放吧!下午我们在放书的时候就特别认真了,放书的速度也快啦,还真是熟能生巧。一天的任务完成了,我们都满头大汗的,虽然累,可心里可开心了。
一天的工作完成了,我学到了好多关于图书的知识,也感觉到了工作的辛苦,终于体会到了工作的辛苦,理解了父母叔叔阿姨们的艰辛,我要更加珍惜我们的学习环境,好好学习,提高自己的知识,用更好的成绩来回报他们。