当图书管理员作文
我们班的图书角成立了。我正好坐在图书角旁边。一下课,我就向图书角投去一种无法形容的激动的目光,早早就在心里选好了要借来看的书。我幻想着拿到这本书美美地阅读,那该是多么惬意的事。
下一秒,我心情瞬间跌落到谷底。老师宣布的图书管理员竟然是我。
唉!这个图书管理员可真难当啊!每一节下课,都有很多人一拥而上,朝我直压过来,挤得我喘不过气来。我使劲从这个包围圈中冲出来,拿出登记本,慌慌忙忙把要借图书的同学登记下来,写清楚他们要借什么书。直到登记完最后一个同学,我才大大地松了口气,找我选好的那本书。可是,那本书早就已经被别人借走了。没办法,只能等那个同学把书还回来了,我再看了。
有些同学的借书行为使我生气。他们很想看一本书,可是又不想在我这里登记,嫌太麻烦了。还没有经过我允许,他们就偷偷地拿走那本书,带回家去。几天过去了,那本书也不见了。还得我被老师批评:“你怎么能让他们把同学的书弄丢呢?这种事下次再也不能发生了。”
为了减轻自己的生气,我常在心里说,没关系,我只要再过几天就能摆脱这个烦恼了。
虽然当一名图书管理员很麻烦,不仅牺牲了自己的休息时间,而且还会挨骂。可是,能为班级做点儿事,我心里其实是很高兴的。