猜猜她是谁作文
她,一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石似的;樱桃般的小嘴,总是说个不停;细条高个,跑起来速度很快。因为她的头发又黑又长,所以同学们给她起了一个绰号——长发公主。
她性格开朗,很容易相处。就拿绰号这件事来说吧,同学们习惯了叫她;长发公主",都忘记她的本名了。可她一点儿也不在乎,每次叫她绰号,她都笑着答应。
她也很有礼貌。有一次班上挂小黑板的钉子掉了,我们找到了钉子,可是光有钉子有什么用呢?没有锤子我们又钉不上。忽然,她想到了门卫张爷爷有一把锤子,就跑到门卫室借锤子了。她先敲门,等到张爷爷应声,她才进去,她把事情的来龙去脉告诉了张爷爷,并问:张爷爷,您能借我锤子用用吗?张爷爷和蔼可亲地说:可以啊!你这小同学真有礼貌。她笑着对张爷爷连声感谢。就这样,她用自己的行动解决了班里的难题,同学们都特别佩服她,我也暗自把她当做了学习的榜样。
同学们,你们猜到她是谁了吗?哪怕猜不出来,你是不是也想和她交朋友呢?