猜猜她是谁作文
铃……铃……上课了,她精神抖擞地快步走进教室。“一二三三四,我看一下那个同学坐得最好?”她总是严肃地说。同学们每次看到她严肃的表情,很快就端正了坐姿。
她是谁呢?一头黑溜溜的长发披在肩上,细长的眉毛下有一双大眼睛,显得格外精神。又直又挺的鼻子,衬着红润的嘴巴,一笑就露出两排洁白的牙齿,一副十分亲和的样子。她爱穿白色的衣服,黑色的裙子,看上去像一个公主那样美丽。
别看她总是很严厉,对我们也要求很严格,可是她朗读课文的时候,声音十分温柔动听,同学们都沉浸在她的朗读声中。
记得我刚从其它学校转入到五象三小二(5)班的时候,我胆子很小,不敢朗读,也不敢起来回答问题。有一次,她叫我站起来:“王慧娴,你试着来读读一小段。”当时我特别紧张,双脚发抖,不敢出声,也不敢看她。她的两只大眼睛充满期待地看着我,鼓励我说:“没事,我们相信你能读好,同学们说是不是?”在她的鼓励下,我鼓起勇气慢慢地站了起来,拿起书流利地读完了。我呼了一口气坐了下来。“读得真好!今天王慧娴勇敢地迈出了一大步,大家说棒不棒?”“棒!”教室里响起了热烈的掌声。从那以后我的胆子越来越大,读课文也越来越动听。
现在,我知道她对我们严厉,是希望我们能够变得更加优秀。你们知道她是谁了吗?她就是既严厉又和蔼可亲的语文老师,我最爱的施老师。