我有一个好朋友,我们可是从小就认识,青梅竹马了十几年啊。她每天陪我去上学,跟着我听课,伴我一起写作业,晚上和我一起睡觉。我可是在她的眼皮底下长大的哦。妈妈说过,我们是一对形影不离的好朋友。
我的好朋友知识渊博,她教我学拼音,认汉字,看地图,还会找出许多的好词好句,让我的作文“更上一层楼”。她让我认识了世界的历史和变化,教会我许多科学道理,使我变得更加聪明。我能有今天的好成绩可全靠了她的帮助。
我很喜欢我的朋友,我会给她做新衣服。帮她化妆,让她更漂亮。她有时候摔伤了,我会弹去她衣服上的灰尘,给她包扎伤口。有一次,我和她一起学习功课,由于我刚和同学吵架了,心情不好,把她的衣服画脏了。爸爸狠狠地批评了我一顿,说:“好朋友之间的友谊要珍惜,那能随便破坏别人的外貌。”我知道了爸爸的意思,从此更加得珍惜她爱护她了。
我的好朋友能和我一起分享快乐。我在作文比赛中获奖了,会向她细细地诉说我的喜悦,因为我的成功离不开她的真心帮助。她告诉我,学无止境,有了一点点成绩不能骄傲自满。
我的好朋友能和我一起承担忧伤。我的作业太多了,累得我到深夜十一点才完成,她会安慰我,告诉我勤奋学习是为了明天幸福的生活,只有坚持不懈,迎难而上,才能攀上科学的高峰。
我的好朋友能和我一起分担苦恼。昨天,我因为贪玩,回家迟了,挨了妈妈的批评,闷闷不乐地走进房间的时候,是她安慰了我苦恼的心,告诉我妈妈的爱是天底下最伟大的,好孩子要学会体谅妈妈的苦心。
说了这么多,你该知道我的朋友了吗?她的名字叫做――书。只要你愿意,她也是你的好朋友哦。不过你可不能欺侮她,不然的话,我可绝对不会饶恕你的。