奇怪的梦作文
在一个雷雨天的夜晚,温暖的房间里,我边吃着饼干,边坐在客厅沙发上看电视,我在想:“现在都七点半了,老爸老妈怎么还没回来?”
突然,叮铃铃—的电话响声,划破了此刻的宁静,我心想这不会恐怖来电吧?我犹豫了下拿起桌上的电话,是妈妈打来的,她说:“丽莎,害怕了吧,你不用怕的,我和你爸马上到家。”我说:“老妈,你又吓唬我,我已经不怕啦!你们快点回来吧!”说完我就把电话挂了。
这时,外面又打了一个响雷,并有一道刺眼的闪电瞬间照亮了房间,雨声越来越大,打在玻璃上啪啪地响,我忽然想起妈妈交代过的:“外面下雨时请把电视之类的东西关掉”,我起身马上把电视机关掉了,回到卧室坐在床上拿起一本未看完的书,随意的翻着,外面的电闪雷鸣,震得我心里也隐隐约约感到一丝不安,我害怕有鬼跑来把我抓走,我把自己干脆埋在了被子里,盖的严严实实。
我想再次呼吸时,听到房间有人说话,客厅里站着一群形状古怪的外星人,好像在商量什么,忽然有一个像我的房间看来,只好与我的目光四目相对,绿色的眼睛白色的眼球像鸭蛋那么大,他直奔我的房间而来,我吓得心脏好像停止了跳动,就在他大手抓像我的那一刻,我吓哭了,突然坐了起来,我揉揉眼睛,眼前什么也没有,原来是一场梦!
这时候门锁响了,爸爸妈妈开门进来了,衣服、头发都淋湿了,看到爸爸妈妈那温暖的脸,提在嗓子眼的心终于放下了。
靠在妈妈的肩膀上,我渐渐地睡去,睡得很踏实,一夜都没有做梦!