奇怪的梦作文
一天,老师给我们布置了很多很多的作业,那时已经很晚了,但我依然在奋笔疾书,一秒、两秒、三秒、四秒……突然我眼前一黑,睡着了。
我睡得正香。“叮叮叮……叮叮叮……”闹钟响了。“还给不给人睡觉啊!才几点?”“七点整,但你要知道,你是老师!不能迟到哦。”“什么?我是老师!哈哈太好了!终于可以报仇血恨了!”我赶紧起床,向学校奔去。
第一节课正好是我的课,我一连发了两张试卷,看着学生埋头奋笔疾书的样子,真是太让人“解恨”了!下课了,我收走了他们的试卷,开心的回到办公室改。妈妈呀!学生写一份试卷,我老师竟然要改全班45份!这该多累啊!没办法,我只能硬着头皮改!终于到中午了,我正准备打开饭盒吃饭,可是,我听到广播通知,马上去开会,不去要扣工资。没办法!我只能饿着肚子去开会……
学生的放学时间到了,我正准备在办公椅上躺一躺,闭目养神。但我又接到一个通知,马上请所有老师进行诗词大比拼,胜利者奖金10000元,不参加就罚做卫生一个月。哇!苍天呀,你就放过我吧,我已经受不了了。
忽然我被惊醒了,这才发现我不是老师,而是学生,原来这只是一场梦。
这场梦也让我明白:老师并不容易做,老师这个职业比我们想象的要辛苦,所以我们学生要好好学习,天天向上,才不会辜负老师对我们的期望!