我的名作文
理想,是一艘乘风破浪的船,带领我们驶向成功的彼岸。不错的,在生活中我们每个人都有自己的理想。如果你问我的理想是什么,我会斩钉截铁的回答:“我的理想是当一名舞蹈演员!”
从小我就十分酷爱舞蹈,只要一听见音乐,就会情不自禁的跳起舞来,每当看到电视上的舞蹈演员在舞台上翩翩起舞时,我仿佛身临境,便学着他们的动作跳起来。虽然跳地不太标准,但是我对舞蹈的热枕始终没有改变过。后来在我强烈要求下,妈妈便给我报了梦寐以求的舞蹈班。从此,每个周六,周日,我都会去舞蹈班,伴着舒缓的音乐,学习舞蹈,从没缺过一节课。
最开始学习的都是一些简单的动作,每次都可以跟着老师轻松完成。但越到后面,难度就越大,有些动作就算老师手把手教,都很难做到位。比如,一些速度快或一些柔美的动作很难把握,一不留神就会出错,有时由于自己注意力不集中,还会跳成其他的舞步。还有恰恰舞步中的锥步,难度特别大,因为这个舞步一拍要做两个动作,因此,我总跟不上音乐,经常搞得手忙脚乱,做不标准。为了学好这些动作,我便鼓励自己,这点困难算得了什么,以后的困难还多着呢,一定不要放弃。于是我只要一有时间,便会在家里刻苦练习,在我不懈的努力下,终于学会了那些高难度的动作。从此,我在跳舞班上的成绩一直名列前茅,常常受到老师的鼓励和表扬。
不知不觉间,我学习舞蹈已经有四年了。伦巴、恰恰、牛仔等各种舞蹈套路都掌握的非常熟练,动作也十分规范。功夫不负有心人,我终于通过了拉丁舞国家级铜牌。虽然这点小成绩算不了什么,但我以后将会一次次超越自己,为目标而奋斗,争取早日实现我的理想。
也许实现这个理想很难很难,不过,我相信自己,无论遇到什么困难,什么坎坷,我都不会放弃。理想给予了我一对隐形的翅膀,它将带领我飞向成功的彼岸。