我的名作文
心愿是一盏明灯,照亮了安谧的夜空,装点了这片夜空的静谧;心愿是一粒种子,耕种在泥土里,即使它很细小,但它却会开出香气扑鼻的花朵......张海迪曾经说过:每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。我的心愿是想当一名无私奉献的警察。
有一次,我在报纸上看到了警察叔叔方亮,13年前,在武广劫案中,张君特大抢劫杀人犯罪团在武汉广场发生了黄金劫案。当时,还在见习期的警察方亮的右太阳穴,从左太阳穴飞出,方亮一瞬间当场倒在了地上,然后被刑警送往医院。医生预测,方亮被歹徒的子弹贯穿大脑,几乎变成了植物人,随后方亮连续昏迷了49天,医生几次让方亮的家长准备后事,他妈妈叫醒了方亮,之后方亮丧失记忆,在他妈妈坚持不懈的照顾下,方亮逐渐恢复了起来。
从那天起,我就下定决心长大以后一定要当一名锐不可当,刚正不阿,破案神速,为民造福的警察,如果我是一名警察,我就要关心人民,维护治安,即使小偷神机妙算,我有多大的困难,多大的阻碍,多大的危险,我也要将小偷绳之以法。如果我是一名警察,我一定会兢兢业业的为人民服务,自己吃苦耐劳。如果我是一名警察,我会维护世界,假如哪里有了战争,我就会去参加和别人一起为祖国付出自己的贡献,如果我是一名警察,我会永远挺身而出,终于自己的责任和职责。如果我是一名警察,我要不停地乐于助人,如果一位老奶奶要过马路要人帮忙,我会赶紧跑过去,扶着她走,如果一个小孩子迷路了,我会问她家的地址,然后把她安全的送到家.......如果我是一名警察。我还会保家卫国,不管有多大的风险,我也一定会赴汤蹈火,在所不辞,直到我的最后一点力气。
每个人都有坚定的心愿,不管会遇到多大的困难,只要我们坚持不懈,持之以恒,永不言弃,勇往直前,就一定能够实现我们美好的心愿。