我的名作文
“时刻准备着!”每当我想起入队时这嘹亮的呼号声时,心情澎湃。因为,我是一名光荣的少先队员。
打开尘封的记忆,时间开始倒流......
刚刚上一年级的时候,看着大哥哥、姐姐们胸前佩戴的红领巾,那样鲜艳,那么神圣。我就会坐在课桌上,托着下巴,想象着我是少先队员的那一天,幻想着戴着鲜艳红领巾的那一天,想象着我戴着红领巾的英姿飒爽。终于有一天,我光荣地加入了少先队,成为了一名真正的少先队员。我还深深地记得大姐姐为我佩戴红领巾时说的话:“要好好学习,好好工作啊,因为你已经加入了中国少年先锋队,是一名光荣的少先队员了,加油哦!”这句话我一辈子都忘不了。那天,我笑得格外灿烂,一路蹦着跳着回了家。因为,我成为一名光荣的少先队员!
当我第一次来到少先队室时,我惊呆了。队室的墙壁上都是少先队知识,还有我们学校的少先队动态。有一角,我注意到了,是学校的大队干部名单和职务,我真得好敬佩啊,也是从那一刻起,我立志要当一位少先队的好干部,为少先队增光添彩。我更加努力,争取在同学们的面前多多展现自己的才能。转眼间,经过一届届的大队干部竞选,我已经是一位连任了三年的大队干部了,忙碌在少先队的工作之中,为大家服务,我很快乐。因为,我是一名优秀的少先队员!
现在,我已经给新入队的小弟弟妹妹们佩戴鲜艳的红领巾了,我会对他们说:“要好好学习,好好工作啊,因为你已经加入了中国少年先锋队,是一名光荣的少先队员了,加油哦!”每当我给他们佩戴完红领巾时,我就会很激动,又有许多流动的鲜血流淌在少先队这个“大家庭”里。因为,我是一名光荣的少先队员!
我清楚的知道,我总有一天会离开我亲爱的少先队,但我会在少先队里留下我最欢乐的日子,留下我甜美的笑容,让整个少年先锋队都充满欢歌笑语,我们在星星火炬下茁壮成长。“少先队员”,是我认为最光荣的称号,看看自己胸前佩戴的红领巾,我会无比快乐。因为,我是一名光荣的少先队员!