我的名作文
在这个天真烂漫的季节里,每个人都会怀揣着五颜六色的梦想。我也有着五彩缤纷的梦想,想成为举世闻名的数学家,想当一位大名鼎鼎的大侦探……其中最让我津津乐道的就是要当一位德艺双馨的名画家。
为什么我要对画家情有独钟呢?因为画画是我与生俱来的天然爱好。众所周知,画画除能将人的记忆力、观察力、想象力、表达力发挥得淋漓尽致外,还有增加艺术思维、增强审美理念、修身养性等很多好处,特别是创作与众不同的画作会让自己的生活更加丰富多彩,并给他人带来妙不可言的超级享受。因为每一副令人赏心悦目的画作都会让这个世界变得光彩夺目。如果没有美术,世界就会变得简陋而枯燥。
为了早日到达朝思暮想的梦想高地,我早已开始风雨兼程。我报名参加了子歌美术专业班,并且幸运地分到了校长所带的班级。我还乐此不疲地浏览《少儿画报》等优秀画报,不辞辛劳地到风景秀丽的大自然去观察写生……值得欣喜的是,初试牛刀的我小有收获,去年被评为子歌优秀标兵,画作《易拉罐的一家》获得了全国一等奖。最近的画作《晒太阳的金龟子》又在全市大赛中获得精品奖。
“我还……”“轰轰轰!嗞嗞!”“啊哦……时空漏洞。”“——嗖!”我莫名其妙地从天而降,当我迷迷糊糊地醒来时,发现自己已在一片神秘莫测的树林里,树林的深处有着一顶别具一格的大帐篷。轻手轻脚走进帐篷,发现里面设施齐全,空无一人,最引人注目的是一堆精彩绝伦的画作和一个方方正正的透明公文袋,里面装满了各种各样的纸和笔。公文袋上赫然写着:世界著名画家——饶梓膑。
我发现这顶帐篷还有一扇小巧玲珑的门,就弯腰走了进去……“啊——”“呃……”醒了过来的我发现:我正在坐在家里的椅子上苦思冥想着作文思路呢。于是我恍然大悟,原来刚才自己神游了令人心驰神往的未来世界,而这顶世界独一无二的帐篷就是我未来的专用画室。
虽然我现在离一位画家的要求还很远很远,但我相信,只要我坚持不懈地努力,将来的某一天一定能实现这个梦想!