我家的金鱼作文
星期天的午后,我又到家里的阳台上,看妈妈养的金鱼花。
金鱼花可漂亮了。花的颜色是橙色的,两边细,中间粗,花的顶端还长着一个“嘴巴”,远远看去,真像一条条可爱的小金鱼呢!它好像在说:“小主人,你看我,美不美?”“金鱼”还有一个“小肚皮”,圆滚滚的,里面好像装了很多的东西。看妈妈养的金鱼花。
金鱼花很可爱,叶子碧绿碧绿的就像清澈的河水,花就像一条条可爱的小金鱼开心地游来游去。每次我回到家的时候,它的叶子都摇来摇去,好像在说:“小主人,快来看看我吧!”
妈妈告诉我,金鱼花很好养,不过不能多浇水,要放在阴暗、潮湿的地方,也不能放在阳光直射的地方,不然会被晒死的。我知道世界上气味最臭的是大王花,也见过会吃虫子的捕蝇草,就是没见过像金鱼的花。大千世界,无奇不有,我家的金鱼花真是让我大开眼界啊!
这盆金鱼花让我认识到,我们应该多观察“大千世界”,让自己了解更多的东西。