我家的金鱼作文
我生日那天,妈妈送了我几条漂亮的小金鱼。
自从它们来到我家以后,我每天都凑近鱼缸去观察它们。它们的外形非常有特色:有的头上顶着大红帽,有的身体又胖又圆,有的眼睛亮晶晶的,真像两颗黑宝石……我每天放学回家后的第一件事就是给它们喂食,我尤其喜欢那条叫“大金光”的鱼群首领。它的头上长着一双圆鼓鼓的大水泡眼,身体又肥又壮,鱼鳞特别大,威风十足。它之所以叫“大金光”,是因为它那一身金鱼鳞,一片片如金子般在水中闪闪发光。别看“大金光”平时那么活跃,可是一到了冬天,它就变得无精打采了,整天沉在水底不愿意吃食。于是,我小心翼翼地把它们的“家”搬到我的房间里,这下暖和了,“大金光”又恢复了往日的朝气。
自从养了这些小金鱼以后,我的课余生活,更加的丰富而有趣了,我还积累了不少养鱼的知识呢!真是一举两得呀!