我家的金鱼作文
我家曾经有一对“情侣”——两条金鱼。他们自从到我家安居后,就一直生活在一起。
他们是一红一黑,都是鼓睛暴眼。那黑色的尾巴特别大,而红色的身体很强壮。他俩一天到晚在鱼缸里转圈,看得人都晕了。我给他们都取了好听的名字,红色的叫“王子”,黑色的叫“公主”。
因为公主胆小如鼠,所以那王子就经常“英雄救美”。每当我靠近时,公主就惊慌失措地往鱼缸内游。这时,我们的王子就来保护公主了,王子挡在公主的前面,用自己的身体作盾牌,还不甘示弱地晃动着尾巴。我看见了,不禁大笑了起来。
王子与公主进餐时很“害羞”,像是有什么秘密似的。一次,我给他们撒了点鱼食后,就在旁边静静地观察,可它们只吃了身旁的几粒就不再动了。一开始,我以为他们已经饱了,可转念一想:不对啊!它们他们已经有一天半没吃食了,不可能吃一两粒就饱,我继续观察,可它们似乎装聋作哑,置若罔闻。于是,我先回避三尺。大约过了三分钟,我杀了一个回马枪,呀!吃得精光,我靠上去对他们说:“小家伙,你们刚才不赏脸啊。”接下来一天,我给他俩撒了鱼食后,就躲了起来,可它们吃了两三家粒后,就好像发现了我,不停地朝我吐泡泡,像是在说:“快走嘛!快走嘛!别打扰我们吃东西……”
因为那是第一次养鱼,以为只要给它们定时喂食,一星期换一次水就行了。结果不曾想,鱼缸太脏,公主承受不住而去世了。不久以后,孤单的王子也走了。
虽然他们不在了,但在那短暂得生活中,给我留下了深刻的印象。也让我明白了一个道理,不管是动物还是人类都需要一个良好的生态环境!