我家的金鱼作文
我小时候住在外婆家,非常喜欢小动物。
记得有一天幼儿园放学回家,我路边看见了几条鼓着大眼睛的金鱼,我看呆了,就对外婆说:“这小鱼的眼睛鼓的怎么比月亮还要大啊!”外婆摸摸我的头,对我说:“傻孩子,金鱼的眼睛比月亮可小多了噢。”外婆为了满足我对金鱼的好奇心,就买了几条给我玩。 回到家,我一直守着金鱼,一步也舍不得离开,可是金鱼不知道怎么了,也不怎么游动,我估量着金鱼肯定是饿了,游不动了。我就急匆匆地把自己一大袋零食拿过来,准备给金鱼吃“大餐”了。我先拆开玉米卷,一小块一小块的往鱼缸里放,可是金鱼一点也不吃,我心里嘀咕着,是不是块状的金鱼啃不动啊。这下可急坏我了,我立即把巧克力饼干压碎成粉末状,像下毛毛雨一样撒入鱼缸,犹如下巧克力雨一样,可是金鱼还是和刚才一样不吃。我有点气急败坏了,把整袋的巧克力饼干都倒入了鱼缸内,不管我怎么样子喂,金鱼依旧不吃。
我十分苦恼,就把外婆叫过来,告诉外婆金鱼宝宝一点也不听话,绝食了一样。外婆见状真是哭笑不得说:“金鱼宝宝只吃鱼食,不吃你的零食。”我挠了挠头皮,有点半信半疑,随后外婆把水换了,□就把红色的鱼食放进去,瞬间金鱼宝宝满血腹活般地一个个拥了上来。“哇,好神奇啊!外婆我也要吃,我也要吃。”我在一旁拍手叫好。外婆说:“这是属于金鱼宝宝的粮食噢,就像你吃米饭一样啊!”
小动物能带给我们很多的快乐,我希望有一天,人和动物都能成为好朋友。