我家的金鱼作文
我家鱼缸里养着九条金鱼,有的全身红色,有的是红色和白色相间,还有的带着一点黑。它们的眼睛都是鼓鼓的,看起来炯炯有神。一张“O”字形的嘴巴总是欢快地吐着泡泡。
肚子胖乎乎的,背上镶嵌着金黄色的鳞片,像穿着一件黄金甲,游动起来闪闪发光。他胸前的两片鱼鳍,就像两支船桨,帮助她划水,在水里穿行自如。不过最漂亮的还是要数它的鱼尾巴,像一条鲜艳而华丽的公主裙,游动时又就像一朵盛开的金花,美丽极啦!
全身大红和红白环绕的金鱼都要小一点。只有带黑色的金色鳍大一点儿。有些深游在水里,有的钻在水草中。有些还会躲在鱼缸的假山里,它们睡觉从不会闭眼睛,大概是因为它们没有眼皮的缘故。
金鱼的脾气很大,一般不理人。不过我家的金鱼不管怎么弄它,它只是转过身来瞪着大大的眼睛,看着从不咬人。因为我家住在高层,把鱼缸放在有阳光的地方,鱼缸里长了些青苔。鱼儿们有时还会吃青苔嘞。它们在鱼缸里自由自在、来来往往,欢快的晒着太阳,所以这九条鱼都很长寿,已经养了几年啦。它们都很健康。
小鱼儿买回来时,喂它饵料,它一开始不吃鱼食,好像很害羞,很害怕。等它和你熟悉就不客气了。现在喂它食吃,它就摆动着尾巴欢快的游到水面上来,瞪着大眼睛,张着大嘴巴,仿佛一边吃一边还要和我打招呼呢。
有时小金鱼吃了一大就会吐出一个泡泡,有时小金鱼把鱼食吃到嘴里又吐了出来。像在玩似的,等吃完呐!嘴巴总是向上翘着,好像在唱着歌嘞。不过这些小家伙都很傻。从来不知道什么叫饱。如果不停地为它,它会吃的胀破肚皮的。因此,每次都只能喂它一点点
我最喜欢的是全身都是红色的金鱼,因为我去摸它们。只有这条金鱼会停下来,让我触摸它胖乎乎的肚子。其它的早就飞快地跑得无影无踪啦。
我特别喜欢我养的这九条金鱼。