我的学校作文
人们将她们——教师比作春蚕,比作红烛,比作辛勤的园丁,但在我认为“母亲”这个词更适合她们。
她们是神圣不可侵犯的,她们博学多才,她们是我们心中的hero。小学时,开班会,老师问我们长大后想干什么,二分之一的同学说当老师。是啊,想当老师的这颗小苗,早已在萌发。但是我们殊不知老师们在背后付出的汗水和努力。您为了我们,不辞辛苦的帮我们批作业;您为了我们,在冬天冻坏了手艰难的写着板书;您为了我们,在夏天自费买冰淇淋给我们吃;您为了我们,感冒了多少次?嗓子哑了多少次?你却一次未说。
那天,您带病上课,一堂课你咳了10几次,您却依然上着课。因此落下了病根。
那天,您的母亲突发心脏病,您却依然上着课,因此失去了您最爱的——母亲。 许许多多的那天,许许多多的病痛,永远抵挡不了您许许多多的关心。
老师,在这弥漫着书香气息的教师节中,我诚心的对您说一声:老师,您辛苦了!