我的学校作文
20xx年,中国的PM2.5越来越高了。原因是人们乱扔垃圾、放烟花等引起的。如果再这么下去,中国肯定会变成无边无际的沙漠。
我长大想当环境保护局局长。让中国人立刻行动起来,“保护环境,人人有责”。我们不能乱扔垃圾,要把垃圾分类后放入垃圾桶,还要少放烟花。我们不光要在植树节要植树,在平常的日子里也要多多植树。这样,我们再也不怕中国变成沙漠,也不怕台风来袭了。
我还要发明一种机器。这个机器是微型的感应器,它别在人们的肩膀上。如果有人乱扔垃圾,它会发出巨大的响声,让大家都知道他在乱扔垃圾,直到这个人不好意思了把垃圾捡起来为止。
这就是我的中国梦。如果这个中国梦真能实现,我想我们中国就有可能被评为文明国家了。