那是一个春天的早晨,阳光明媚,春风拂面,我随着小鸟叽叽喳喳的歌声在不知不觉中走进了一条林间小道。
也许是因为我很少来这个地方,我抬头一看,天哪!满山遍野的薰衣草在那边的一座小山上,仿佛做梦一般。我没有管那么多,继续低着头往前走。
突然,我看见前方有一只黑乎乎的小鸟,我走近一看,原来,这只小鸟的翅膀受伤了,不能与其它同伴一起飞翔,我望了望这里,发现也没什么好留恋的。我把身上仅有的一点纸给小鸟清理伤口并把它包扎好。我看着小鸟好可怜,便将它带回了家。
时间如箭穿梭,一下就过去一个星期了,我迫不及待地把小鸟的伤口处拆开来看了看。哇!恢复的真快。经过我的治疗后,小鸟已经可以自由飞翔了,我很开心却又很难过。但开心还是多于难过。
小鸟很快就离开了我,我伤心地哭了。但我真心祝愿小鸟过得好。一年过去了,我又重新走进那熟悉的林间小道,那充满着爱与和平的力量会使更多的人喜欢这里。不知咋的,一只小鸟飞过我身边,竟然停在了我的肩上。我仔细一看,非常惊讶地认出了它,这就是当年我救过的那只鸟,我真是无比开心,也无比兴奋。因为,我看到了它身上的那一道光明,为我照亮了前进的道路。
也许正因为我们,父母苍老了许多,也许正因为我们,老师花费了许多精力,也许正因为我们,这个世界才增添了更多的色彩……
生活中,一只卑微的小手,一句鼓励的话语,一声简单的问候,一个轻微的抚摸,一束帮你照亮无数黑暗的光明会使你走向未来,走向希望。
虽然我们不能代替父母帮我们做过的所有事,但我们可以帮父母减轻负担,虽然我们自己也还只是一只小手,但我们可以用怜爱之心帮助每一个人,哪怕只是一点点。
也许那只小鸟只是我们前进路上的一盏明灯,为我照亮前进的道路。