我如同降落在大地上的小小而又平凡的种子,在风、雨、阳光、世间万物的滋养中不断成长。
在我呱呱落地的时候,就经历了一场磨难。我在母亲肚子里的时候,把脐带绕在脖子上四圈,最后医生剖腹才把我拉出来。我出生后,母亲还没来得及看我一眼,我便因重度窒息被送去抢救。医生当时预想的最坏的结果是死亡,就算抢救过来也是智障儿。我庆幸我的父母没有放弃我,让我躲过了这一劫。于是,在我小时候就有了这样一幕:一个父亲整日带着一个小孩,拉着小孩的手做操,听说可以开发大脑。我就是那个小孩。然而直到我上幼儿园,除了画些简单的画,背几首李白的诗,其他都不会,包括做操。
在我上小学前的暑假,我爸爸借了叔叔的自行车带我出去兜风,结果出了一点意外,我的右脚被链条绞去一大块皮,脚踝也受了伤。然后我就成了一个在开学第一天跛脚上学的小阿凡提。开学第一课——语文,老师教我们拼音,其他同学都学会了,就我一个人怎么都学不会,这种情况一直持续到二年级,我终于攻克了拼音这道难关!我从来都不是家长口中说的别人家的孩子,却是父母口中的慢一拍孩子。
小学三年级,我转学了。新的班级里,我成了最沉默的那个。在原来的学校,我是一个外向,总爱调皮捣蛋的孩子。但不久,这种情况就改变了,我认为那是我一生中最重要的一次改变。那天,我正自顾自的画画,一个同学走过来,他对我说:“田振羽,你的画画的好漂亮!”这是我来到新学校后听到的第一句赞美,抬起头不好意思的笑了。而他,成为了新学校的第一个朋友。在他们的帮助下,我又变回了从前的我:爱笑爱闹爱学习。我的成绩也从吊尾巴上升到班上前几名,成为班上的黑马。
成长路上,我庆幸有一对好的父母,他们在我出生的时候没有放弃我;在我学习低迷的时候鼓励我;在我收获成绩后肯定我。他们总是告诉我,困难是为了让我更好的成长,让我更加自信勇敢。我也庆幸我有一位愿意帮助我的朋友,他改变了我,让我成长的路上有花有阳光有友谊。成长路上,越行越宽;小小的我,茁壮成长!