就这样慢慢地长大作文
我们从那稚嫩肤浅的孩子到懂事听话的小男孩在到处是一根筋的中学生,不知经历了多少喜怒哀乐。人生也只有这样,才能真正的长大。
刚出生的我们是无知的,是稚嫩的,对于这个世界充满着好奇,那时的我们不擅长表达,苦恼变成了我们的家常便饭。我们的父母是有耐心的,他们哄我们,逗我们笑,泡上半边天似的喂我们吃饭。我们是吃饱了和走了,但父母呢?累得跟上战场大战似的。这样的生活伴随着我们的父母三到四年,多的更达四到五年。他们受得了,但我们呢?
当我们迈入小学时,便踏上了求学的步伐,这时的我们收了收心,更像父母的贴身小随从。我们会把父母当成的自己偶像,觉得父母说的都是对的,答应父母做任何事情。这时的我们是最让人省心的,也是最然父母暖心的时候。我们长大了,从一个无知的小孩变成父母的小棉袄了。我们那时不知是在感激父母还是再怎么回事,总是会用自己弱小的身躯去做一些事情,尽管是力所能及。这到底是一种成长带来的感恩之心,还是一个孩子习以为常的顺从……
当我们迈入中学时期,便出现了大转变。我们有了自己的思想,学会了独自处事。但往往这种所谓的独立更像是一种无知的表现。这时的我们刚进入青春期,越来越排斥父母亲,他们的形象也会瞬间跌入谷底,变成我们认为的油盐不进的老顽固。父母常常回叫我们不要做这个,不要做那个,因为他们总会说:“我们试过来人是吃过亏来的。”而我么的想法却往往是:怎么就不能做了,我觉得挺好的啊。我们的一根筋思想就这样慢慢的引导着我们走上一条从慢挫折的道路。但也只有这样,我们才会学会成长。这是成长中最重要的时期也是最艰难的时期并且我们的成长还会给父母带来极大的痛苦。如果我们成功渡过这一叛逆期,那么,前方是一片晴朗;反之,如果深陷其中,剩下的只是漫天阴霾。
成长是人生流逝的另一种表述;成长是获取成功的前提;成长是痛苦的一种表现。我们的父母伴随着我们成长,他们付出了许多。有的时候我们应该放开心去想想他们,不要再一根筋出事了!