就这样慢慢地长大作文
还没来得及与童年说再见,就已经登上青春的山峰;还没有享受够爸妈的“怀抱”的温暖,却不得以尝试独自奔向远方的驿站;还没来得及独自享受父母无私的爱,却又要照顾小弟弟小妹妹。我们是一群懵懵懂懂的青少年,带着未脱去的童年的天真,却学着中年的老成,用我们的执着在蓝天下书写着只有我们才能读懂的故事,只有我们才能破译的心声密码。
烈日炎炎,火辣辣的太阳射出比平时热好几倍的光,它吞噬着大地,不一会儿,大地变成了大蒸笼。万物都躲避着这种热,整个世界都显得毫无生机。我本想出去享受假期的快乐,可外面这么热,有没有出去,自己一个人待在屋里。正当我朦朦胧胧快要睡着时,突然有一只蚊子在我耳边奏开了乐。“真讨厌,臭蚊子,你等着吧!”那年我六岁,趁妈妈不在家,拿起了她用完的化妆品瓶子,心中暗暗自喜:嘿嘿!小蚊子,这里就是你们的葬身之地!我打开瓶盖儿,只见刚才那只蚊子停在了桌子上,原来是吃饱了飞不动才停在那儿的。我蹑手蹑脚的过去,用瓶子一下就捉住了它!我又用这种办法把其它的蚊子都捉住了。最后,我把瓶盖拧紧,直到拧不动为止!我看着瓶子里的蚊子,他们一个个飞来飞去,接着开始发晕,个个向瓶壁上撞,不一会儿所有的蚊子都英勇“牺牲”了,我才高高兴兴的去睡觉!又是一年,我九岁。妈妈带我去街上玩,我看见有卖小鸡的便让妈妈给我买两只,开始的时候妈妈怎么也不答应,见我这么喜欢,就给我买了两只。我迫不及待的跑回家把小鸡放了出来,它们总是叫个不停。他们全身黄色的毛,显得他们更加可爱。忽然,我脑海中闪过了一个想法,我马上找来了一个纸箱,随便抓了一只小鸡放进了箱子,只见外面的小鸡突然不安起来,不停的围着箱子跑来跑去,并叽叽喳喳的就这样,我慢慢地长大了……
童年,令人怀念;童年,令人回味无穷;童年,令人倍感深思;童年,心灵密码的钥匙。童年,多么诱人的字眼!多么天真的时代!让我在童年的快乐中一点点长大!让我的童年,把我的人生,点缀得更加精彩!