每年农历八月十五是传统的中秋节。据说这天一家人都聚到一起吃月饼。
下午放假了,第二天天一亮我就催着爸爸妈妈起床回家,因为姐姐也要回来,别提我有多高兴。回家的路程大约需要半小时,我们到家看见姑姑一家已经来了。
等待的时间总是漫长的,爸爸和爷爷下地干活了,我在家等着大爸爸和姐姐回家。一小时两小时……等到大人们从地里干活回来,等到天都黑了还不见他们回家。最后打电话一问才知道原来路上堵车,他们给堵在路上了可能到家就晚上七八点了。
我有点焦虑了,妈妈说耐心等吧!今天在外面奋斗的人都要回家和家人团圆。路上人多车多不好走,多等一会吧!于是我就和弟弟心不在焉的看电视,边看边等不经意已经过了一小时。(在看电视的过程中我跑大门口好看了多次)突然听到爸爸说回来了,我一溜烟就跑去了大门口,爷爷和爸爸则在后面喊“慢点”,我听也不听就跑了,我一定要第一个见到姐姐和大爸爸,他们过完年就走了,已经大半年没有回家了我都想他们了。我领着姐姐先回家了,爷爷和爸爸帮大爸爸拿行李后面回来了。我和姐姐刚进门弟弟就兴奋了,在加上姑姑家的姐姐和妹妹我们五个孩子可热闹了,你一句我一句说的停不下来了。直到吃饭我们还在聊天,看着摆在桌上的美食,各种各样的月饼和好吃的我们才慢慢的停住了说话。吃完了月饼我们还吃了姐姐他们带回来的螃蟹,哎呀!我还是第一次见这东西更别说吃了,姐姐则给我们示范很快我们学会吃了。
吃完晚饭由于天气的原因我们并没有看见月亮。大人们让我们看着路灯想象成月亮。
总之这个中秋节是快乐的!