岁月的歌,流浪在苍白的纸上,写出一行的眷恋,忧伤的旋律再继续蔓延着,让我聆听的思绪没有了方向,让我无须笔墨,写成芬芳的诗行。
今天是中秋节,也是我期盼已久的生日,可惜,在这个团圆的日子,家中只剩下我和妈妈了,好怀念去年中秋,有爸爸,有妈妈,还有哥哥和奶奶,我们围在一起,唱着生日歌……
昨天晚上,我期盼着与爸爸通电话,爸爸没有接,他干活了,他用铁锤敲打着那坚硬的铁,这是他的工作,在百忙之中,他停下公活,给他的女儿打了个电话。
“闺女,生日快乐,爸爸这还有点活,估计明天不能回家了”他低沉的说着。我沮丧着脸,“不是说好了回来给我过生日”我对他哭了,三个多月没见到他了,我想他。这是想父亲的感伤,挂了电话,我投向妈妈的怀抱,睡着了。
八月十五,集市上到处都是人,我和妈妈买了一些肉菜,也买了一个小蛋糕,突然来了个电话是邮政说哥哥给我邮来了一个书包和一条围巾让我去拿,上面有一封信:老妹儿,哥今天回不去了,给你买了个书包作为生日礼物,天冷了给妈妈买了条围巾。我感觉到温暖。
七点半了,我和妈妈摆好菜,小蛋糕放在中间,我和妈妈都很沉默,十分钟,二十分钟……过去了,一个推门声音,我去瞧,“爸爸”我抱住了他,这突如其来的惊讶是我和妈妈有些不相信,“闺女,我向工头请了假,回来给你过生日”。吃饭时,我紧挨着爸爸,向他诉说着我的烦恼。
一指流沙沦落海角天涯,一指流沙纪念天之年华,奔走的年华匆匆,故事的来去不断,荡漾在脑海里的回忆,就像绽放在春日里的花儿,是那么恣意地在摇摆,那芦苇在弦月下,开着白色的绒花,将如雪的心情缠绵地飘洒。
这个中秋,我惊讶!我快乐!