过中秋学生作文
今年中秋节,我和爸爸妈妈、奶奶一起到太太家过中秋。
我的老太已经90岁了,黝黑的脸上一双大眼睛烟炯有神,高挺的鼻梁上常年架着一副老花镜。
晚上,我们和太太围坐在圆桌旁,吃着老家特有的美味佳肴,心里别提有多快乐丁。晚饭过后,我们和太太坐在门口乘凉赏用。
赏月嘛,怎么能少得了月饼呢?我抬头望向天空,一轮明月挂在空中,皎洁的月光照在天地上,一切显得无比柔美。星星或远或近地围在明月身边,仿佛一颗颗碎金子,晶堂透亮,闪闪的,活像一双双一眨一眨的水灵灵的大眼睛。
也许是我们回老家来了吧,太太特别高兴,竟讲起了《嫦娥奔月》的故事:在很久很久以前,有一位美丽的姑娘。她有一个好听的名字叫嫦娥。有一天,嫦娥……虽说这个故事我都听烂了,可看到九十高龄的老太兴致这么高,我很配合地睁大眼睛,一副很陶醉的样子。
这时,不知是谁家放起了烟花,我们抬头看向天空,只见一朵朵五颜六色的烟花撒满天空。它们时而如信号飞射,时而如仙女散花,时而如细雨挥落,忽暗忽明,忽密忽疏,把夜幕点缀成鲜花般的世界。
看到人家放烟花,太太忙叫小辈把准备的烟花搬到场地上。原来细心的老太得知我们回来,特意叫小辈买的。爸爸找到烟花的导火线后,让我点燃。我小心地点着导线后立即撤退,只见烟花们立刻从自己温暖的小窝中钻出,飞快地升到天空,然后华丽地绽放了,像孩子的笑脸般灿烂美好!看着这美丽、璀璨的夜空,我们都陶醉了!
今年,我们和老太一起度过了中秋,惬意极了!