今天是农历八月十五,也是我国的传统节日――中秋节。
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢座在一起,一边赏月,一边吃月饼,据说吃月饼像征着合家团圆,几百年我的家乡一直有这一传统风俗。
今天晚上,我们一家便早早聚集在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼;;还放着各种糖果。月亮渐渐地升上了中天,金色的圆月仿佛像一个大月饼,微风吹拂着我们的头发,像妈妈的手在轻轻地抚摩着我的头,这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了;吴刚划桂;、;嫦娥奔月;、;玉兔捣药;等很多神话故事。听听奶奶的故事,看看天上的圆月,我觉得自己也仿佛进进了角色。