她满头大汗地跌坐在舞蹈室的地板上,垂头丧气。“啪啪啪”,一阵掌声响起,虽然只是一股声音,但是却那么有力,传递着力量。她诧异地抬头朝的眼睛。
她着站起来,继续刻苦地练习着,咬着牙,克服那些所谓的“不可弥补”的缺陷。看着镜子中的,看着背后的身影,她知道总有人为她鼓掌,她知道总有人陪她面对困难。
终于,那镜中的姿态渐渐挺拔,而身后人却添了白发。
有一天,她站上了自己梦想的舞台。当她登台时,全场鸦雀无声,台下的人的目光充满惊异,不信任甚至是嘲笑。她咬着牙,继续微笑微笑着,只因为她知道在电视机前有一个人,有一双满怀期待的。
她渐渐地抬起她的头,如同优美的天鹅。音乐响起,她尽情地舞蹈着,仿佛用舞步诉说着自己的:从小便热衷舞蹈,却在六岁那年因为车祸,双腿长短不一,甚至留有一道触目惊心的疤痕。然而她却没有,她始终在追逐着自己的梦想,在灰心时,她的身后始终有人准备着为她鼓掌,于是她又变知足得坚强,她用她的舞蹈向人们证明:即使人生对待自己不公,自己也可以微笑面对。
音乐渐渐地停止了,她带着她的骄傲,用最美的谢幕的姿势,伫立在舞台的中央,全场此刻又静默了。世界仿佛凝固了几分钟后,雷鸣般的掌声打破了沉寂,那声音里满是崇高的敬意。
饱满的泪珠从她的眼角滑落,她知道,在电视机前,有一个人,从自己遭遇灾祸的那一刻起,就已经开始了这一刻漫长的期待。
在领奖时,她说了这么一段话:从小你便说我的每一场表演都是精彩的,而在我的信心被扫得无踪无迹时,我的背后总会响起充满信任的掌声,正是这样的掌声,才让我走到了今天,那掌声告诉我的,并非我的舞蹈有多么美,而是我对你多么重要,所以我才不愿放弃,谢谢你,!