感恩母亲作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”感恩节让我不由自主想起这首歌。前几天我看了一个故事:东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。
今天,是感恩节,我要感谢我的妈妈。为妈妈做一顿晚餐!我炒了西红柿炒蛋鸡蛋,烧了几个小菜,倒了一杯茶,外加一个橘子,整整忙了半小时!“母亲节快乐!”我双手端着丰盛的晚餐,一脚踢开妈妈卧室的门,妈妈吓了一跳,从床上坐起来,看到我的玩餐,才舒了一口气,她笑了。“别起来,别起来!”我要妈妈像电影里的人那样在床上享受孩子做的晚餐。看着这盘晚餐,我不由得的想起妈妈为我做的事:生病时,喂你吃药;口渴时,为你倒水;饥饿时,为你烧菜;伤心时,逗你开心。这个人是谁?是母亲,是她时时刻刻陪在你身边。
有了阳光,才有了温暖;有了水源,才有了生命;有了父母,才有了我们自己;有了亲情、友情和爱情,世界才不会是一片孤独和黑暗……这些都告诉我们要学会感恩!