游东钱湖作文
早晨,秋风瑟瑟,我得知了一个好消息——妈妈要带我去东钱湖浏览一番。我高兴得手舞足蹈。
到了东钱湖,我就被眼前的美景震撼住了:一阵风拂过,湖水漾起层层波纹,湖面犹如镜子一般,倒映出郁郁葱葱的树木,几只鸟儿在湖面上横掠着,飞得不亦乐乎,也为这秋景平添了许多生趣。连绵不断的山峰像有魔力似的将湖水染成了碧绿色。我不禁感叹道:“啊,秋天的东钱湖是多么美啊!”妈妈牵着我的手,在湖边静静地走着,走着……有时会有一艘快艇从远处驶来,在湖面上溅起雪白的水花。
傍晚,残阳如血,望向远处的天空,那一片又一片的火烧云,映在东钱湖上,更映在我心上。一阵微风吹过,在夕阳的照耀下,一望无垠的湖面上波光粼粼,犹如千万条金色的鲤鱼在湖面上翻腾,煞是好看。
我低头看湖边上的花朵,红的,白的,黄的,紫的……惹人喜爱。我轻轻地躺在草地上,好像自己也是一朵可爱的小花,穿着绚丽的衣服,随着风翩翩起舞。湖的四周在着一排排垂柳,一根根长长的柳枝,垂挂到湖面上,就像是爱美的姑娘对着镜子梳理自己的头发呢!
秋日初游此地,我已深深领悟了郭沫若笔下东钱湖的“太湖气魄,西子风韵”。我是多么期待与它的再一次亲密接触呀!