游东钱湖作文
星期天,我跟着《宁波晚报》的大记者去东钱湖游玩。大家这次是去当环保小天使的,据说还要种树呢。
大家上午先去小普陀,小普陀最令我注意的是一座石雕观音菩萨,观音菩萨脚踩一只龙头,手持一支细头圆尾的瓷瓶,瓷瓶上插着一串柳枝。她笑得是那么慈祥,好像在和自己一双可爱的儿女谈话呢。此时,是夏天,池塘里的水芙蓉还没开,并没有那种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的感觉,但是放生池里长满了荷叶,远看真像铺上了一条绿地毯。放生池边还有一座“小白塔”,里面有一株老灵芝,记者开玩笑地说:“能看到灵芝的人,以后读书成绩会好哦。”“真的?”我好奇地问。有同学说“这只是传说吧!”
中午十一点多,大家到达目的地——河边。大家每人拿好两株梨树苗,开种了。一个同学立好树苗,一个同学用铁锹往洞里填土。我是填土的。这活我可从来没干过,手中的铁锹有千斤重,土还没填满,已累得我手酸腰疼。填好土后,我又去舀水,给树增加水分。弄了好久才把两棵树种好,这时我已累得满头大汗,筋疲力尽了。
要吃饭了,我要走了,虽然很累,但看着自己的“劳动成果”还是有些依依不舍。心想,明年的这个时候我可要再来看看它。愿它快快长大!