书籍是人类进步的阶梯。这句话你听了一定很耳熟吧,也许你已经猜着是高尔基的名言了,可现在,它已成为我精神上的目标了。因为我早已离不开书,为它,我可以废寝忘食。
当你走进我的房间,一眼就能望见那大大的书柜,里面放着百科全书、科幻小说、作文书等等。多得摆满了书柜,放满了抽屉。每当我翻开一本好书的时候,一定会津津有味地看,而且非要看完才能去干别的事。
有一次我正在看书,妈妈把刚热好的香肠放到我身旁让我趁热吃了。我一边看书,一边拿起“香肠”眼睛也不瞧便塞到嘴里。“啊!”我嘴里突然吃到了一种又涩又硬的东西,一看原来是写字台上的固体胶水。捂着牙齿,但挡不住我继续看书的心情——
又有一次晚上,我在床上看书看得很投入的时候,突然妈妈对我说:“已经九点多了,小丹,你怎么还不睡觉呀!明天还要上学呢!”我死活不肯,一定要看完书,最终,我斗不过妈妈,没有办法只好关灯乖乖地睡觉。等到妈妈房间变暗了,又稍过一会儿,想想妈妈应该睡熟了,我便把灯打开,继续享受美味夜宵——
这就是我,一个爱看书的女孩子,当闻到书中的墨香味时,便会精神百倍。